Стилус S Pen получил интеграцию с приложением Tasker

0
49

Сегодня стало известно, что одна талантливая команда Android-разработчиков решила интегрировать свой собственный код в приложение Tasker, которое предлагает возможность жестового управления Android-устройствами при помощи специальных девайсов, безо всякого прикосновения к самому дисплею. Однако в их новом проекте речь идет об интеграции полноценного функционала и возможностей стилуса S Pen от компании Samsung, которая некоторое время тому назад выкатила дополнительное обновление для своих относительно недавних планшетов линейки Galaxy Note – теперь пользователи, путем нехитрых манипуляций, могут соединить S Pen к Tasker-приложению.

Хотя нельзя определенно сказать, что речь идет о полностью бесхитростных манипуляциях, поскольку определенные модификации внутренних ресурсов системы Android все-таки необходимо сделать. Впрочем, представленное видео наглядно демонстрирует, что и куда стоит нажимать для того, чтобы добиться максимального уровня отзывчивости работы Tasker с S Pen стилусом – все это было продемонстрировано на примере Galaxy Note 9, хотя разработчики говорят о том, что можно использовать и более новые устройства.

Вообще, возможность управлять Android-устройством при помощи бесконтактных жестов со стороны выглядит как нечто действительно уникальное и даже магическое, однако на самом деле тут работает прекрасно известная всем система Bluetooth-соединения, так что ни о какой особенной магии речи и не идет. Впрочем, можно предположить, что в последующих версиях такой отладки команда разработчиков захочет определенным образом улучшить и модифицировать работу S Pen для Tasker на примере других Android-планшетов.

Galaxy Note является лишь наиболее показательным вариантом планшета, для которого может работать такая интеграция, но, разумеется, он не является единственным. Кроме того, команда предполагает, что ей придется в дальнейшем несколько изменить сам подход к взлому внутренних алгоритмов сторонних Android-планшетов, поскольку тут речь идет о том, чтобы воспользоваться некоторыми действительно уникальными вариантами отладки. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного результата команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here