Смартфон LG V50 ThinQ переносится на неопределенный срок

0
163

В первый раз за всю свою недавнюю историю, компания-производитель мобильной техники LG еще во время февральской выставки MWC 2019 одновременно представила два смартфона из разных своих технологических линеек LG V и LG G. Суть такого решения заключалась в том, чтобы несколько разграничить обе линейки по одному основному фактору – возможности работать с новейшими 5G-сетями. Модель LG G8 ThinQ увидела свет совсем недавно и уже стала радовать покупателей сравнительно неплохим уровнем качества и функционала, однако новая модели LG V50 ThinQ с поддержкой пресловутых 5G-сетей, была перенесена на неопределенный срок – хотя должна была выйти уже 19 апреля текущего года.

Буквально за два дня руководство южнокорейского производителя сменило свои планы на релиз данного устройства на территории Южной Кореи – а значит, и на территории всего остального мира. Как сообщает глава компании, такое решение связано с необходимостью более тщательной и грамотной подготовки к запуску 5G-сетей по всему миру. Скорее всего, под “тщательной подготовкой” специалисты подразумевают необходимость дополнительно адаптировать и оптимизировать работу внутренних комплектующих устройства – таких как процессорного чипа Snapdragon 855 и модема X50 5G.

Становится понятно, что инженерная команда хочет предоставить как можно более работоспособный и лишенный всех технических неувязок вариант своего нового смартфона с поддержкой 5G – однако обеспечить это будет явно не так просто, как кажется многим экспертам и инсайдерам. Тем более, если говорить о необходимости правильно поступить в отношении оптимизации некоторых сторонних нюансов и особенностей программного обеспечения.

Что еще больше тревожит, так это неназванная дата переноса релиза устройства – что может означать нежелание компании LG раскрывать все карты до того, как она сама не будет уверена в окончательном варианте работы над ошибками. Как бы то ни было, перенос явно не пришелся по душе многим пользователям, в особенности тем, кто оформил предварительный заказ устройства в Южной Корее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here