Инженеры МТИ создали гибкого робота-придатка

0
114

Современная робототехника обладает очевидными преимуществами и недостатками, причем недостатков на первый взгляд больше, чем преимуществ – в особенности в контексте так называемой твердой робототехники. Многие процессы и действия, которые совершаются людьми на повседневной основе на полном автоматизме часто ставят таких роботов в тупик и заставляют изобретателей искать новые пути их обучения и улучшения. Вот и команда инженеров по компьютерной робототехнике из Массачусетского Технологического Института сегодня представила своего нового экспериментального робота, который был сформирован в качестве своего рода длинного и гибкого придатка-руки.

Именно такая форма показалась робототехникам наиболее интересной и многофункциональной, не говоря уже о надежности – а потому они решили применить свои знания на практике и применить также некоторые экспериментальные особенности. К примеру, основным преимуществом данного придатка является его возможность очень гибко видоизменять свою динамическую форму и вытягиваться ровно настолько, насколько необходимо при взаимодействии с определенными объектами.

С учетом того, что сам робот изготовлен из целого микса твердых и мягких робототехнических материалов, становится понятно, что такая конструкция является действительно интересной в дальнейшем улучшении – тем более, что все предварительные тесты на взаимодействие с различными объектами робот прошел успешно. Сам робот также обладает целым набором датчиков, камер и систем отслеживания, которые позволяют считывать информацию не только по завершению теста, но и во время динамических измерений, что является большим преимуществом.

С учетом того, что представленная разработка представляет собой достаточно многоаспектный вариант робототехники для применения в самых разных условиях и ситуациях, становится понятно, что в последующее время она будет только улучшаться – поскольку специалисты заинтересованы в том, чтобы улучшить некоторые моменты и аспекты работы робота, связанные с тем, как именно он выполняет захват различных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here