Rocket Lab наконец-то запустит свою ракету в космос

0
973

Текущий год является весьма насыщенным на различные события, так или иначе связанные с космосом. И в ближайшее время их будет ещё больше, ведь частная компания Rocket Lab анконец-то решила поделиться со всеми нами подробностями относительно своего грядущего запуска на Луну. Таким образом, согласно словам Rocket Lab, её миссия под названием CAPSTONE должна будет стартовать с первого стартового комплекса компании, расположенного на территории Новой Зеландии. Ну а по срокам случиться это должно будет «где-то в четвёртом квартале текущего года».

И следует напомнить, что первоначально запуск данной миссии был запланирован на начало 2021 года, а не на его конец, и состояться полёт должен был прямиком с объекта NASA Wallops в Вирджинии. Компания, будет служить авангардом программы NASA Artemis. В первую очередь она проверит потребности в двигательных установках, которые очень нужны вблизи с высокоэллиптической лунной орбитой, после чего испытает системы навигации космический корабль-космический корабль, а затем и вовсе продемонстрирует по возможности весь потенциал для частной поддержки в будущих миссиях.

И в том самом случае, если данная миссия окажется успешной, она сумеет весьма существенно помочь будущему космическому кораблю NASA Gateway безопасно приблизиться к Луне, и даже выйти на её орбиту. Нельзя забывать и о том, что данный запуск также должен стать техническим прорывом и для самой Rocket Lab. Несмотря на тот факт, что ракета Electron будет выполнять знакомую ей роль в осуществлении миссии в космосе, это будет первый случай, когда компания будет использовать свою собственную платформу Photon для того, чтобы осуществить вывод спутника на лунную траекторию. И конечно, нельзя игнорировать и то, что вышеназванная миссия CAPSTONE может послужить своеобразным искуплением для компании, которое так ей необходимо.

Если вы не понимаете, о чём же именно идёт речь, то Rocket Lab наконец-то сумел справиться и устранить сразу два крупных сбоя, связанных с ракетой компании. Поэтому Rocket Lab только недавно возобновила запуски в космос, после весьма неприятного майского инцидента, который стал для фирмы весьма неожиданным ударом. Поэтому успешный запуск и полёт до Луны сможет укрепить подобное возвращение к форме, а также покажет, что Rocket Lab может справляться даже с на столько крупными, серьёзными и амбициозными проектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here