Remo Technology выпустила «внимательную» камеру Obsbot Tail

0
74

Вне зависимости от того, при каких обстоятельствах и для какой цели осуществляется видеосъемка, чаще всего инициатору необходимо правильно и стабильно держать в фокусе сам объект съемки. И чем быстрее движется объект, тем сложнее это сделать при помощи стандартных видов камер и прочих инструментов. Однако именно поэтому компания Remo Technology родом из Китая, представила весьма нестандартную камеру под названием Obsbot Tail, которая больше напоминает небольшого робота, чем обычную камеру. И, судя по его начинке и техническому функционалу, она в действительности является роботом, к тому же с некоторой частью алгоритмов искусственного интеллекта.

Впервые камера была продемонстрирована на выставке CES 2019, которая проходит прямо сейчас, и успела завоевать популярность у многих пользователей заочным образом. Дело в том, что, представляя собой совсем компактное устройство, камера обладает сразу двумя системами сенсоров – спереди и сзади. Передние сенсоры функционируют таким образом, чтобы всегда держать тот или иной объект в кадре, вне зависимости от скорости его движения, а задняя обеспечивает саму съемку, с разрешением вплоть до 4К при 60 кадрах в секунду.

Стоит отметить тот факт, что робот-камера Obsbot Tail обладает габаритами всего лишь в 185×83 мм и располагает трехконтрольным поворотом, что обеспечивает ей необыкновенную легкость установки и наблюдения за любым объектом в кадре. А что касается качества записи, то камера умеет правильно расшифровывать технологию HDR10, что вкупе со встроенным процессором HiSilicon Hi3559 становится действительно выдающимся показателем. Компания-разработчик также отмечает факт наличия в модели некоторых алгоритмов искусственного интеллекта, дополнительно улучшающие работу камеры, даже при наиболее проблемных условиях.

Так или иначе, пользователям остается лишь дожидаться официального релиза этого умного устройства, которое все еще находится на стадии разработки на площадке Kickstarter – там оно пробудет некоторое время до того, как компания окончательно не установит конечный функционал и возможности устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here