Tesla отклонила предложение Национального совета США на счёт улучшения Автопилота

0
47

Автомобилестроительная компания Tesla является одной из самых культовых и уважаемых во всём мире. По степени инноваций в своей сфере, Tesla можно спокойно прировнять к другому производителю, к примеру Ford, во времена создания компании. И если же продолжать говорить только про Tesla, то невозможно молчать про то, что именно данный гигант сумел популяризовать не только электрические транспортные средства, но и систему помощи водителю, которую все знают под другим именем — Автопилот. И да, сейчас фирменный Автопилот компании является уже действительно крайне точной и проработанной вещью, которая имеет действительно ничтожный шанс сбоя и, соответственно, аварии.

Но тем не менее, всё-же было-бы очень глупо и не разумно утверждать о том, что система помощи водителю, пусть разработанная даже столь крупной и зарекомендовавшей себя компанией, является целиком и полностью совершенной, идеальной, не имеющей никаких недостатков. Это прекрасно понимают все, в том числе и Национальный совет по безопасности на транспорте США, который некоторое время назад «порекомендовал» уже упомянутой компании доработать свою систему автономного вождения, повысив её безопасность и надёжность. И казалось-бы, в этом нет совершенно ничего плохого ил необычного, ведь подобные запросы поступают компании регулярно, да и к тому-же Tesla и без того выпускает обновления, которые как раз таки и повышают степень надёжности автопилота.

Но, как заявил Роберт Сумвалт, председатель совета директоров Tesla, компания просто-напросто «проигнорировала данные рекомендации». Это решение со стороны руководства Tesla является крайне неожиданным, полностью не свойственным духу производителя, однако если углубиться во всю эту ситуацию, то такое решение становится предельно понятным. Всё дело в том, что начиная ещё с 2017 года, Национальный совет по безопасности на транспорте США порекомендовал Tesla, а так же пяти другим крупным автомобилестроительным компаниям добавить дополнительные меры предосторожности, которые смогли бы заставить водителей даже при включенном автопилоте держать руки на руле и следить за дорогой, дабы избежать потенциальных аварий. Как итог, результатом данных рекомендаций было тотальное несогласие компаний, так как, если верить их словам, они итак уже давным-давно предприняли все возможные усилия, которые направлены как раз-таки на достижение подобных целей.

Но это ещё не всё, ведь помимо этого Национальный совет по безопасности на транспорте так же настаивает на установлении самими компаниями ограничений на то, где именно функция автопилота может быть использована. И опять же, с данным положением компании точно так же не согласились, ведь, как не трудно догадаться, для того, чтобы реализовать данное требование, автомобили должны постоянно иметь доступ к интернету и отправлять на сервера производителей информацию о том, где именно транспортное средство едет прямо сейчас. И да, на предоставление доступа к подобным данным согласятся далеко не все автолюбители. Но если же встраивать такую функцию насильно, то это уже будет считаться нарушением личных свобод человека. Так что все шесть компаний с учётом Tesla решили проигнорировать просьбу Национального совета именно из-за того, что его требования являются не корректными и попросту не реализуемыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here