Роботы будут ассистировать инвалидам во время Олимпийских Игр 2020 года

0
24

Организационный Комитет Олимпийских Игр в Токио, которые пройдут в 2020 году, сегодня постановил новую, весьма интересную новость относительно практического применения некоторых специальных роботов, предназначенных для людей. Ранее Комитет официально подтвердил информацию о том, что победители Олимпийских Игр в Токио в качестве награды получат медали из переработанных электроматериалов, и вот сейчас удивляет другой, не менее интересной новостью о роботах. Речь идет конкретно о роботах Human Support Robot и Delivery Support Robot, представляющие собой ботов-инструкторов, которые должны будут помогать зрителям-инвалидам во время просмотра Игр.

Сам проект запуска таких роботов стартовал еще в 2012 году, вскоре после того, как стало известно, что именно в Токио будут проходить очередные Олимпийские Игры. Проект носит название Tokyo 2020 Robot Project, и за столь неброским названием кроется действительно впечатляющий функционал вкупе с некоторыми дополнительными особенностями, связанными с возможностью обеспечивать дополнительную поддержку зрителям-колясочникам.

Первый робот Human Support Robot предназначается для помощи в навигации по стадиону, а также в определении наиболее подходящего места для комфортного просмотра Олимпийских Игр. Что касается второго робота, то в его задачи входит быстрая подача напитков, закусок и их доставка даже до самых проблемных зон. Роботы спроектированы в виде компактных и многофункциональных ботов с планшетами-экранами для взаимодействия с ними – таким образом, токийские власти указывают на то, что Токийские Олимпийские Игры 2020 года будут посвящены не только спорту, но и робототехнике.

Конечно, для повышения престижа и имиджа Японии такой шаг становится действительно необычным и подходящим, поскольку мало кто из других стран может похвастать столь широким и развитым спектром национальной робототехники – с другой стороны, работа над роботами-помощниками все еще продолжается, и мы с определенной долей вероятности сможем увидеть некоторые функциональные обновления и дополнения, связанные с правильным распределением их функционала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here