Google добавляет поддержку контроллера Switch для Project Stream

0
78

Компания Google анонсировала свое присутствие и интерес на выставке GDC – что, в общем-то, перестало быть каким бы то ни было сюрпризом – и оповестила общественность о том, что намеревается вовсю развивать свой проект под названием Project Stream. Представленный проект предлагает объединенную платформу для цифровых развлечений с поддержкой функций различных операционных систем и элементов управления – среди которых затесался популярный игровой контроллер Nintendo Switch. Новость об этом распространилась действительно быстро, поскольку ранее никто не ожидал, что Switch-контроллер будет добавлен для полноценного использования на цифровой платформе.

Впрочем, с учетом высокой популярности контроллера как такового и с учетом того, что он обладает действительно внушительным беспроводным функционалом, его последующая интеграция в платформу Project Stream стала лишь вопросом времени. И вот сейчас, компания Google официально оповестила о том, что в базу данных Chromium – которая служит хранилищем данных как для операционной системы Chrome OS, так и для браузера Chrome – была добавлена функциональная поддержка игрового контроллера от Nintendo.

Более того, компания указывает, что полностью поддерживается как Joy-Cons, так и контроллер Switch Pro, что по сути приглашает разных пользователей и владельцев разных контроллеров испытать возможности новой развлекательной цифровой платформы – конечно, когда она будет окончательно готова. Стоит отметить, что с учетом быстрого развития цифровой платформы, компания Google может представить и свой собственный игровой контроллер, однако такая вероятность рассматривается как нечто достаточно спорное.

Стоит отметить, что компания Google уже подготовила большую часть базы данных под свою новую платформу – таким образом, уже к концу текущего года компания вполне может представить определенный результат в отношении своего проекта Project Stream. Остается дожидаться новых известий относительно развития программной базы стриминговой платформы, которая наверняка порадует многих любителей качественных цифровых развлечений вне привязки к определенным устройствам и аспектам их использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here