Специалисты МТИ создали необычную робототехническую систему

0
176

Выполнение даже самых простых задач и процессов для большинства роботов является действительно сложным моментом – даже если на поверхности все выглядит ровно наоборот. Дело в том, что роботы, прежде чем начать какое-то действие, вначале инициализируют алгоритмы и просчитывают различные переменные и данные относительно требуемой задачи, а уже только потом ее выполняют. Впрочем, с учетом очередной робототехнической разработки из Массачусетского Технологического Института все становится куда интереснее – дело в том, что специалисты МТИ создали робота, который умеет значительно сокращать количество алгоритмов и просчетов перед совершением действий.

В частности, новая разработка охватывает собой действительно комплексный формат робототехнических алгоритмов, где робот анализируется и определяет отдельные маленькие шаги для совершения той или иной задачи – эти шаги также можно представить в виде точек действия. Таким образом, специалисты Экспериментальной Лаборатории при МТИ представили свою новую робототехническую систему KPAM, которая обладает возможностью очень быстро и точно совершать простые и сложные механические действия – гораздо быстрее и точнее всех прочих разработок такого типа.

В основе системы лежит новый тип алгоритмов, которые позволяют роботу устанавливать в несколько раз меньшее количество точек процессирования при выполнения той или иной задачи. К примеру, специалисты тестировали свою новую систему, предлагая роботу повесить кружку за ручку в определенном формате – как показали результаты аналитического типа, роботу потребовалось всего три точки действия для осуществления данного действия.

Кроме того, представленный робот из МТИ обладает также некоторыми другими аспектами и моментами, которые характеризуют его в качестве одного из самых продвинутых прикладных роботов – к примеру, он может на лету анализировать и правильно взаимодействовать с предметами, даже если видит их в первый раз. Становится понятно, что такая его способность станет причиной, по которой робот будет развивать дальше, да и сама система обладает такими же немалыми шансами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here