В России создали необычного дрона-охотника

0
440

В то время как другие страны активно ищут все более новые и интересные способы справляться с военными и разведывательными дронами в условиях боевых столкновений, специалисты по военной технике из Российской Федерации решили пойти более очевидным, но не менее интересным путем. Сегодня стало известно о том, что в стенах государственной военной компании под названием Алмаз-Антей был представлен технологический концепт летательного дрона военного образца, чья основная роль и функция заключается в устранении прочих летательных дронов – и делает он это при помощи собственного модуля огнестрельного оружия, а именно при помощи автоматического дробовика Вепрь-12.

Разумеется, сам дробовик был специальным образом переработан для использования в дроне, хотя и не обошлось без некоторых весьма интересных модификаций – к примеру, спусковой затвор был оборудован специальными сенсорами, которые автоматически определяют степень нажатия при регистрации потенциальных воздушных угроз. Вообще, в данном патенте военного дрона не обошлось без достаточно комплексного набора датчиков и сенсоров, при помощи которых дрон может самостоятельно летать и выискивать прочие дроны, а затем сносить их на землю прицельным выстрелом из дробовика.

При этом сам дробовик был переработан так, чтобы кучность и темп стрельбы в большей степени соответствовал под специфические условия воздушного быстрого боя. Тем самым российские инженеры из Алмаз-Антей представили достаточно интересную и многообещающую разработку, которая уже очень скоро может стать основной технической базой для создания и испытания полетных дронов концептуально нового типа.

Остается лишь дожидаться новых известий с технических полей данного проекта – поскольку изначально он был составлен в качестве экспериментального проекта в одном из военно-инженерных высших учебных заведений силами его учащихся, но уже теперь демонстрирует действительно отличный уровень качества, функционала и надежности даже в достаточно сложных условиях воздушного боя, который диктует свои правила ведения войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here