Mozilla Firefox станет ещё более надёжным браузером

0
333
KOLKATA, INDIA - 2019/07/20: In this photo illustration a popular web browser Mozilla Firefox logo seen displayed on a smartphone. (Photo Illustration by Avishek Das/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Абсолютно все понимают тот факт, что безопасность и конфиденциальность наших данных и информации о нас на сегодняшний день является одним из ключевых аспектов, на совершенствование которого крупные и не очень компании тратят невероятное количество сил и средств. И вот, многими не без причины любимый браузер Mozilla Firefox уже совсем скоро перейдёт на совершенно иной уровень, белее надёжный уровень безопасности. Что же именно будет изменено или добавлено? Mozilla Firefox будет отправлять запросы на доменные имена, которые позволят нам безопасно посещать самые различные веб-сайты. Компания Mozilla уже в конце текущего месяца сделает шифрование DNS по протоколу HTTPS стандартным для региона Соединённых Штатов Америки. Что же это может нам дать? Ну как минимум крупные компании, такие как Google и Amazon, не смогут отследить ваши «интернет-привычки», чтобы воспользоваться ими в своих целях. Так что его говорить простыми словами — совсем скоро Mozilla Firefox начнёт серьёзно и крайне успешно бороться с мониторингом вашей активности, а так же не позволит кому бы то ни было украсть ваши данные.

Компания Mozilla в своём браузере Firefox начнёт «невероятно активно, повсеместно использовать протокол HTTPS, который отныне будет сопровождать абсолютно каждый ваш запрос». Так же уже стало известно и то, что Mozilla начнёт полагаться на так называемый «резервный метод», который будет возвращаться к стандартному DNS операционной системы пользователя в тех случаях, когда в этом будет необходимость. Так же грядущее обновление привнесёт крайне существенные изменения, которые оценят все те, кто работают в IT-сфере. Они смогут детально настраивать практически всю работу браузера. Как бы то ни было, руководство Mozilla прекрасно понимает тот факт, что новая система безопасности хоть и очень надёжна, её всё же могут обойти хакеры, желающие заполучить ваши данные. Именно поэтому в том случае, если злоумышленники начнут массово эксплуатировать систему в своих корыстных целях, компания незамедлительно приступит к пресечению подобного.

Невозможно не согласится с фактом того, что новый способ шифрования DNS через HTTPS будет являться очень действенным и полезным, и в связи с этим возникает закономерный вопрос — добавит ли Mozilla все эти функции в свой браузер для пользователей и других стран, которые не живут на территории Америки. Возможно релиз всего этого только в США обусловлен тем, что компания хочет сначала протестировать новое, довольно-таки серьёзное обновление в полевых условиях, прежде чем выпускать его для всего мира. Будем надеяться что так оно и есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here