Boeing 737 MAX вновь отложен на проверку

0
241

Сегодня Федеральная Авиационная Администрация США оповестила широкую общественность о том, что ее специалисты обнаружили еще одну важную и не требующую отлагательств проблему технического характера, связанного с работоспособностью и безопасностью пассажирского авиалайнера Boeing 737 MAX. Стоит отметить, что изначально данная модель самолета была заземлена и запрещена к эксплуатации в связи с двумя произошедшими авиакатастрофами весной 2019 года, в которых погибло несколько десятков человек – и предварительная проблема касалась не вполне корректной работы бортового компьютера. Теперь же специалисты комиссии определили и другой риск-фактор.

На сей раз проблема не раскрывается – однако можно догадаться, что речь идет преимущественно о техническом обеспечении пассажирского самолета Boeing 737 MAX. Известно лишь, что над проблемой сейчас активно работают как сотрудники Федеральной Администрации, так и сотрудники самой компании Boeing, а первый предварительный тестовый полет в связи с обнаружением новой проблемы был перенесен на 8 июля текущего года, хотя изначально отмечалось, что полет состоится уже в конце июня.

Как бы там ни было, стоит отметить тот факт, что пока проблема решается, общественность продолжает критиковать работу Boeing, характеризуя ее как не слишком ответственную – с другой стороны, чисто техническая сторона вопроса также связана с рядом сторонних производителей программного обеспечения для бортового компьютера модели, что в некоторой степени могло сказаться на его текущей работоспособности и возможности безопасно осуществлять свою деятельность.

Пока что стоит дожидаться официальных комментариев самой компании Boeing и официального заключения Федеральной Авиационной Комиссии США в отношении разрешения этой проблемы – потому что на данном этапе у компании Boeing практически не остается права на ошибку. Подобные ошибки в дальнейшем могут и вовсе привести к отказу компании от обслуживания международными авиалиниями и компаниями, что может быть чревато для бизнеса Boeing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here