Boeing разрабатывает новую модель лайнера 737 MAX 10

0
410

Сегодня стало известно о том, что компания Boeing втихую выпустила свою новую модель улучшенного пассажирского аэроплана Boeing 737 MAX 10, которая представляет собой несколько улучшенную модель предыдущего аэроплана Max 9. При всем при этом компания не преминула отметить, что уже сейчас активно работает над предварительным улучшением функций и возможностей нового самолета, поскольку он должен произвести свой первый тестовый полет в 2020 году, хоть и не уточняется, в какой именно месяц. Так или иначе, Boeing намеревается уже совсем скоро представить общественности конечный результат своего длительного проекта, так что ждать осталось совсем немного.

Стоит отметить тот факт, что Boeing ранее указывал на возможность довольно быстрого улучшения новой модели пассажирского авиалайнера на основе прошлых разработок – если быть точнее, то новая модель должна напрямую конкурировать с моделью Airbus A321neo, которая сама по себе представляет немало интересного для широкого рынка пассажирских авиаперелетов. Что касается производительной основы, то тут речь идет об использовании двигателя CFM Leap 1B Engine, а также новой системы субконтроля груза, которая позволяет сбалансировать некоторые моменты и аспекты, связанные с улучшением характеристик полета.

Представленная модель Boeing MAX 10 является прямым продолжением технической традиции MAX 737, однако в то же время располагает некоторыми дополнительными особенностями и моментами, которые могут быть действительно интересными и уникальными в этом контексте – например, удлиненным корпусом и несколько облегченной базой, что позволяет достаточно быстро и качественно справляться с улучшением технической составляющей полета данного лайнера.

Так что первый пробный полет самолета назначается на 2020 год, когда Boeing окончательно справиться с выработкой собственного технического плана по продолжению интеграции новых технологий в старый формат. Тем не менее, можно ожидать, что улучшение функционала может также являться следствием более ранних наработок и планов, при помощи которых компания хочет увеличить уровень своей привлекательности на рынке пассажирских авиаперелетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here