Boeing выиграл тендер армии США на строительство подводной лодки Orca

0
273

Достаточно интересный тендерный контракт выиграла компания Boeing у армии США – речь идет о контракте на проектирование и построение специальных роботизированных и автоматизированных подводных транспортных систем под названием Orca, которые планируются к использованию непосредственно ради осуществления самого широкого спектра подводных миссий и работ. Учитывая стоимость контракта в 43 миллиона долларов США, становится понятно, что у Boeing имеются все необходимые ресурсы для проектирования чего-то действительно многообещающего – и более того, компания уже приступила ко второму этапу проектирования и развертывания своего проекта Orca.

Столь быстрая динамика объясняется тем, что ранее компания уже представила свой проект подводной лодки автоматизированного хода под названием Echo Voyager – однако в сравнении с текущим проектом Orca, предыдущий обладал рядом технических ограничений и проблем. Например, он не мог похвастать большим параметром погружения и высокой длительностью автономной работы, а также требовал постоянного присутствия материнского подводного или наводного судна.

Теперь же, создав концепт Orca на базе улучшенного Echo Voyager, компания Boeing обещает действительно высокий уровень производительности в сочетании с прекрасной энергоэффективностью, даже при продолжительном профиле использования подлодки. Что касается тактико-технических характеристик подлодки, то она обладает длиной в 15 метров и вместимостью в 56 кубометров, что вкупе с грузовым отсеком протяженностью в 10 метров делает модель действительно заочно удачной и многофункциональной. Кроме того, разработчики обещают максимальное расстояние на автономном ходу в 12,038 километров.

Стоит отметить, что несмотря на выигранный тендер и уже готовые концепт-проекты в отношении Orca, компании Boeing все еще необходимо доказать свой профессионализм и готовность довести дело до конца – а потому представители армии США будут непрестанно наблюдать за организацией и построением такой автономной подлодки в течение всего времени, отведенного на проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here