Chevrolet массово отзывает модели Bolt EV 2017-2019 годов выпуска

0
45

Сегодня стало известно о том, что автомобильная компания Chevrolet произвела массовый отзыв более 68 тысяч единиц своей модели электромобиля Chevrolet Bolt EV, которая теперь подпала под расследование в отношении самостоятельно возгорающихся комплектующих – в частности, в центре внимания команды инженеров Chevrolet стоит проблема с работой встроенной системы аккумуляторов, которые, судя по всему, имеют тенденцию к самовозгоранию при максимальном уровне зарядки. В частности, по предварительным результатам инженерного исследования стало известно о том, что под эту проблему подпали многие модели Chevrolet Bolt EV, вышедшие с 2017 по 2019 года.

Что касается последних конфигураций моделей, вышедших в текущем 2020 году, то они уже собирались с применением комплектующих и, в частности, аккумуляторных батарей, произведенных на других заводах в Корее – а вот предыдущие конфигурации батарей были произведены на территории корейского завода Очанг, принадлежащего компании LG, которая и занималась их сборкой. Стоит отметить тот факт, что компания ранее предложила свою посильную помощь в этом, и Chevrolet с этим согласилась, однако теперь стало ясно, что первая не слишком хорошо справилась с поставленной задачей.

Однако, пока компания Chevrolet занимается заменой аккумуляторов в указанном количестве отозванных электромобилей, сами владельцы модели Bolt EV, вышедшей в указанный период времени, могут самостоятельно применить временную заплатку, выставив максимальный кап зарядки своего аккумулятора на пределе в 90% — согласно предварительно проведенным исследованиям, такой подход позволяет избавиться от риска перегрева и возгорания.

Впрочем, становится очевидно, что для столь крупной и уважаемой компании, как Chevrolet, подобная проблема является критически важной к исправлению в кратчайшие сроки, поскольку это может самым что ни на есть прямым образом отразиться на ее репутации в дальнейшем. Остается лишь дожидаться окончательного решения руководства автомобильного концерна относительно того, как эта проблема будет устранена, а пока что можно лишь рассчитывать на то, что она займется и некоторыми дополнительными моментами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here