Chrysler отзывает 27 тысяч единиц модели Pacifica из-за возгорания аккумулятора

0
26

Несмотря на то, что автомобильный концерн Chrysler достаточно серьезно относится к безопасности и удобству своих пользователей во время вождения автомобилей своего производства, все-таки даже она не застрахована от различного рода непредвиденных обстоятельств. В частности, сегодня руководство компании Chrysler объявило о том, что официально отзывает чуть более 27 тысяч единиц модели Chrysler Pacifica Hybrid, являющейся довольно уникальным по своей конструкции и внутренностям минивеном, поскольку он является первым в мире гибридным минивеном с полностью электрической трансмиссией, которая позволяет преодолеть около 32 миль только за счет электричества.

Что касается причины такого массового отзыва со стороны Chrysler, то она кроется, по словам инженеров и технических специалистов в неисправном 12-вольтовом проводе мини-аккумулятора, который обеспечивает питанием большую часть дополнительных, вспомогательных модулей и аксессуаров в салоне автомобиля, такие как зажигалка, внутренний свет и замки на дверях. Поводом для закрытия стало десять жалоб от владельцев данного гибрида Chrysler Pacific, которые непосредственно столкнулись с быстрым выходом из строя данного мини-аккумулятора, причем у двоих из десяти даже произошло возгорание. Более всего беспокоит тот момент, что возгорание в автомобиле произошло не во время движения, а во время того, как она стояла на парковке с выключенным двигателем.

Таким образом, с целью обеспечить как можно более высокий уровень безопасности и помочь своим покупателям, руководство автоконцерна Chrysler приняло решение отозвать 27,634 единицы данной модели, которые продемонстрировали первичные признаки данной неисправности и бесплатно заменить им проводку данного мини-аккумулятора, так что пользователи ничего не должны платить.

Столь широкий жест, однако, вряд ли является таковым по своей сути, поскольку инженеры и технические специалисты компании Chrysler просто делают то, что должны делать в любом случае, при регистрации какой-либо серьезной неисправности – в особенности такой неисправности, которая может потенциально привести к человеческим жертвам от независящих от самого человека обстоятельств. Так что остается лишь дожидаться результата проверок и переделок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here