Ford создала умные тележки с автоматическим тормозом

0
32

Не секрет, что неосторожное управление товарной тележкой из супермаркета может привести к самым неприятным последствиям – от столкновения с товаром и его разбитием до столкновения с другими покупателями, которые не замечают опасность. В особенности такое происходит, когда тележкой управляет ребенок – и с целью минимизировать потенциальный вред такого неосторожного обращения, специалисты-инженеры из компании Ford решили воплотить новый тип технологий в такие товарные тележки. Речь идет о специальных тележках со встроенной системой автоматического тормоза под названием Self-Braking Trolley – причем технология взята из автомобильного сегмента Ford.

Точно так же, как это обстоит и с автомобилями компании Ford, в основе новой технологии лежит использование особой системы сенсоров и датчиков, которые соединяются с оптической камерой, установленной вперед тележки – таким образом, когда тележка продолжает движение, а впереди регистрируется то или иное препятствие, система автоматически активирует тормоза. Причем, как заверяют инженеры из компании Ford, механизм и особенности активации тормозов практически такие же, как и в последних моделях фирменных автомобилей.

Также они говорят о том, что степень активации тормозов будет зависеть от скорости следования тележки и от того, какой именно объект-препятствие регистрируется впереди – если речь идет о других тележках или полках, то тормоз будет работать несколько иным способом, чем если впереди будет присутствовать человек. Становится понятно, что при помощи таких нововведений и технологий обычный поход в магазин будет превращаться в действительно уникальный опыт, не говоря уже о других контекстах использования.

Пока что неясно, когда именно компания приступит к полномасштабному тестированию своей новой разработки, однако можно предположить, что произойдет это уже очень скоро – поскольку сама компания уже давно подготавливает проектную базу для нового этапа роботизации магазинов на территории США. Также возможно, компания переключит свое внимание на нечто другое в процессе этой подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here