Германия собирается запустить систему электрических грузовиков

0
128
A truck with a pantograph drives on the "eHighay" test track in Gross Doelln, eastern Germany, on November 6, 2015. Since 2011 German engineering giant Siemens runs the test track for the development of electric driven freight traffic. AFP PHOTO / DPA / BERND SETTNIK GERMANY OUT (Photo credit should read BERND SETTNIK/AFP/Getty Images)

Вряд-ли кто-нибудь будет спорить с тем, что транспорт, работающий от электричества — транспорт будущего. Власти Германии тоже это понимают, в связи с чем было принято решение о вступлении страны в ряды тех государств, которые так же делают сильную ставку на «электрические магистрали. Германия пошла на этот шаг для того, чтобы способствовать организации экологически чистых грузоперевозок. Власти страны уже приказали начать реальные испытания своей собственной системы eHighway, которые на данный момент проходят на 3,1-мильном отрезке автобана между Франкфуртом и Дармштадтом. Цель данного проекта — запустить программу электрических гибридных грузовиков, а так же «грамотно ввести подобный транспорт в повседневное движение». Основная суть данных грузовиков, которые входят в программу eHighway заключается в том, что они получают питание напрямую от «воздушных кабелей», что позволяет не использовать двигатели внутреннего сгорания. Данное решение крайне положительно скажется на экологии страны. Данное полномасштабное испытание является сильным продвижением вперёд, ведь все предыдущие испытания на территории страны были либо очень медленными в связи с тем, что они проходили ночью, либо проходили неудобной территории военного аэродрома.

Самый первый в мире проект eHighway был запущен в 2016 году в Швеции. Тем не менее, Германия собирается использовать ту же самую концепцию, что и Швеция: грузовики будут использовать пантографы, своеобразные накладки на крышах транспортного средства, предназначенные для фиксации их с подвесными кабелями и последующей выработкой электроэнергии, чтобы питать транспорт. Так же стоит заметить, что эти самые грузовики сами смогут подавать дополнительную электроэнергию в сеть в тех случаях, когда они тормозят, что делает эту систему особенно полезной, если произойдёт внезапный сбой.

В том случае если вы думаете, что официальное принятие данной системы повлечёт за собой сильное затруднение движения на крупных магистралях, то вы ошибаетесь. На данный момент известно, что всего-навсего пять грузовиков будут ездить по электрифицированным участкам трассы, где примерно 10 процентов из 135 000 ежедневно проезжающих транспортных средств составляют тяжёлые грузовики. Данная программа сможет в теории существенно сократить общее количество выбросов вредных веществ в воздух. К счастью довольно многие производители грузовых автомобилей заинтересованы в поддержке системы eHighway. В будущем, если эта затея себя оправдает, то другие автотранспортные компании так же возможно захотят перейти на питание от электричества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here