Илон Маск говорит о скором приближении пятого уровня автономности электромобилей Tesla

0
67

Несмотря на то, что сегмент самостоятельно управляемых автомобилей и электромобилей в целом представляет собой не такой уж и далекий концепт повседневной реальности, все-таки по большей части не приходится еще говорить о действительно высоком уровне автономности и точности самостоятельного управления, поскольку тут имеется множество технических тонкостей. Кроме того, стоит отметить тот факт, что некоторые производители автономных автомобилей так или иначе предполагают возможность изменения такой тенденции – как, например, сегодня высказался Илон Маск относительно будущих реалий в отношении автономных электромобилей Tesla.

Сегодня исполнительный директор Tesla отметил, что несмотря на все еще продолжающийся развиваться второй уровень автономности электромобилей компании – который предполагает постоянную готовность водителя-человека к перехватыванию ручного управления на себя – вскоре компания представит нечто действительно уникальное и удивительное относительно таких автономных возможностей. Маск заявил, что уровень 4 и уровень 5 автономности своих электромобилей могут быть достигнуты заметно более быстрым образом, нежели предполагалось ранее, поскольку на данный момент отдельная команда Tesla вовсю работает над улучшением функционала.

При последнем, пятом уровне автономности, предполагается, что электромобиль сможет полностью передвигаться по городской и загородной черте самостоятельным образом, почти никогда не задействуя человека в салоне, однако многие скептики утверждают, что Илон Маск, как это обычно у него бывает, забегает далеко вперед. Ведь даже если такая технология будет принята в течение ближайших нескольких лет, все равно потребуется немало времени на ее адаптацию.

Тут речь идет о необходимости полномасштабного введения подобных электромобилей высокого уровня автономности во всех крупных городах мира, поскольку необходимости в регуляции транспортного потока так или иначе возникает с такого шага. Так что остается лишь дожидаться окончательного решения компании Tesla относительно того, как она будет оптимизировать и адаптировать новый уровень автономности своих электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here