Krossblade готовит к релизу новый VTOL-дрон SkyProwler 2

0
140

Около четырех лет тому назад компания Krossblade родом из Аризоны, США, представила свою новую разработку под названием SkyProwler – летательного дрона, выполненного по уникальной тогда технологии VTOL, что означает вертикальный тип взлета и посадки. Обладая действительно многообещающим функционалом в сочетании с высокой степенью аэродинамики, дрон представлял собой концептуально новый этап развития подобного типа летной техники, при этом характеризуясь достаточно высокой надежностью. Теперь же компания подготавливает вторую итерацию SkyProwler 2, которая будет обладать похожим функциональным дизайном и, разумеется, некоторыми новыми особенностями.

В частности, в основе конструкции такого VTOL-дрона лежит использование двойной системы полетных устройства – если пользователь желает использовать дрон в качестве VTOL-устройства, то ему служат четыре независимых ротора, обладающие возможностью складываться и раскрывать по требованию – а если пользователю необходимо активировать горизонтальный тип полета дрона, то на их место приходят раскрывающиеся крылья.

В новой модели этот фундаментальный аспект остался без изменений, однако максимальная скорость была увеличена с 129 до 134 км/ч, при этом даже такой показатель может быть увеличен за счет использования встроенных в дрон технологий. Кроме того, стоит отметить тот факт, что автономность, степень аэродинамики и удобства в управлении дроном были увеличены, что опять же указывает на тот факт, что специалисты компании не теряют даром время и действительно знают, как удивлять потенциальных пользователей-поклонников VTOL-дронов такого уровня и масштаба.

Пока что мало известно о прочих особенностях и характеристиках второй итерации модели SkyProwler 2, однако с учетом текущих особенностей и моментов, связанных с приоритетами компании, можно предположить, что VTOL-дроны от данной компании будут в дальнейшем развиваться именно в контексте углубления и улучшения функционала, связанного с интуитивно понятным управлением – впрочем, перед специалистами еще предстоит много работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here