Лайнер Boeing 737 MAX может вскоре вернуться в строй

0
46

Не стоит чинить то, что не сломано – эта простая и понятная истина, тем не менее, ускользает от многих разработчиков и инженерных компаний, а следование обратному принципу нередко порождает еще больше проблем. Например, в случае с относительно недавним трагическим происшествием компании Boeing, связанной с авиакатастрофой самолета Boeing 737 MAX, многие авиакомпании и даже Федеральная Комиссия по гражданской авиации США резко осудили попытки компании произвести инновацию того, что ранее ее не требовало. Впрочем, Boeing 737 MAX вскоре может действительно вновь вернуться в мир гражданской авиации, так как компания активно работает над этим.

В частности, сегодня стало известно о том, что компания Boeing предприняла дополнительный рабочий этап, связанный с улучшением системы взаимодействия пилотов и пассажиров, а также с улучшением определенных алгоритмов безопасности внутри системы MCAS – особой маневренной агументационной системы, в связи с неполадками которой и произошла та авиакатастрофа. Еще прежде чем компания начала работу над ошибками, Федеральная Комиссия по гражданской авиации США заявила, что не намерена вновь выпускать эту модель пассажирского лайнера в мир пассажирских перелетов до тех пор, пока Boeing не предоставит существенные доказательства, свидетельствующие о том, что она сумела улучшить работу своей MCAS-системы.

Таким образом, второй этап рабочих тестирований включает в себя дополнительные сотни часов полетных испытаний, а также постоянная калибровка имеющихся проблем. Уже известно, что переоборудованная система MCAS завершила более 360 часов по 207 полетным курсам.

И это является действительно впечатляющим показателем, который призван убедить членов Комиссии в том, что пассажирский лайнер Boeing 737 MAX вновь готов выходить в международный простор перелетов – однако прежде комиссия хочет увидеть некоторые дополнительные результаты таких тестов и таких доказательств, так что этот аспект еще только остается в проработке, хотя и ненадолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here