Легендарный автомобиль De Lorean добавлен в НИРТ США

0
79

В середине 80-ых гг. прошлого века формировались действительно устойчивые героические образы в кинематографе, причем некоторая часть этих образов игралась даже не живыми людьми, а машинами – и нет, речь тут не только о культовом фильме “Терминатор”. Фильм “Назад в будущее”, вышедший на экраны в 1985 году, стал еще более культовым, поскольку одну из главных ролей и двигателей сюжета в нем сыграл автомобиль – тот самый легендарный De Lorean спортивного типа. И теперь стало известно о том, что данный легендарный гоночный автомобиль, в свое время модифицированный специально для фильма, уже был добавлен в так называемый Национальный Исторический Регистр Транспорта.

По сути, данный регистр являет собой своего рода транспортный музей специального типа, в который помещают не только самые интересные, но и самые необычные виды и вариации автомобилей – в том числе и те, которые когда-либо участвовали в съемках культовых фильмов. Стоит отметить тот немаловажный факт, что засвеченный в сегодняшних новостях De Lorean на данный момент находится Музее Питерсона в Лос-Анджелесе и в целом представляет собой один из наиболее ценных его экспонатов, поскольку за ним скрывается история целой успешной кино-франшизы.

Теперь, когда федеральные власти США приняли решение о внесении данного транспортного средства в Национальный Исторический Регистр Транспорта, модель De Lorean становится чем-то вроде национальным достоянием целый страны. Стоит отметить тот факт, что сейчас этот автомобиль находится примерно в таком же состоянии, в каком он находился на момент съемок, а все потому, что режиссеру фильма “Назад в будущее” и съемочной группе в целом удалось сохранить модель в должном виде.

Что касается дальнейших планов по модификации и улучшению данной модели с целью ее сохранения для будущих поколений, то тут представители Национального Исторического Регистра Транспорта умалчивают о своих планах, однако едва ли приходится сомневаться в том, что в течение довольно скорого времени они предпримут соответствующие шаги для этого. Теперь остается лишь дожидаться новых известий относительно следующих шагов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here