Новая модель Mini Countryman от X-Raid удивляет улучшениями

0
138

Автомобильная компания X-Raid является гордым создателем множества интересных автомобилей специального и спортивного назначения – в частности, она известна как один из наиболее успешных игроков мировой арены Dakar. Вот и сегодня компания представила свою новую модель такого раллийного автомобиля, который по своей сути не является раллийным, но наверняка станет незаменимым помощником при езде по сложным участкам местности при любых обстоятельствах – речь идет о новенькой модели Mini Countryman, которая претерпела множество изменений и которая готова предоставить максимальный уровень комфорта внутри при сохранении всех мощностей снаружи, что не так уж и удивительно.

Стоит отметить тот факт, что Mini Countryman все еще остается автомобилем, который будет продолжать участие в текущем сезоне Dakar в Саудовской Аравии, но новая обновленная модель получила несколько концептуальных технических отличий, которые значительно улучшают производительность модели. В частности, инженеры X-Raid решили увеличить радиус колес еще на 0,78 дюймов, что позволило в целом увеличить высоту кузова и подвески, а также интегрировать более жесткие и многофункциональные шины AT3, предназначенные специально для езды по наиболее проблематичным поверхностям. Кроме того, компания решила переоборудовать крышу автомобиля, добавив алюминиевый корпус сверху и добавила более гибкий стан.

Вместе с тем дизайнеры автоконцерна решили подчеркнуть необычность дизайна выбором из трех цветовых решений, из которых пока доступен только оранжевый акцент. Тем не менее, несмотря на множество полученных нововведений и улучшений, модель осталась практически такой же, каким ее запомнили многие пользователи и гонщики в рамках турнира Dakar, не говоря уже о специальных сегментах ее применения.

Стоит отметить, что представленная модель пока еще не стала полностью коммерциализированной, и пока что компания X-Raid не отметила конкретную дату в качестве релизной – тем не менее, не остается сомнений в том, что автомобиль Mini Countryman выйдет уже в течение текущего года и наверняка порадует большое количество любителей подобного типа спортивных и специальных автомобилей, хотя его цена может и быть немного более завышенной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here