Sikorsky и Boeing провели испытания своего нового вертолета

1
501

Компания Boeing совместно с суббрендом Sikorsky, который принадлежит компании SpaceX, сегодня представила долгожданный результат совместных трудов под названием Sikorsky-Boeing SB>1 – особый тип вертикального по подъему вертолета, который является частью исследовательской программы Vertical Lift от армии США. Сам вертолет представляет собой новое слово в сфере военных вертолетов особого назначения, который сочетает в себе традиционный формат вертолета по корпусу и новый формат двух коаксиальных роторов, могущие придавать модели действительно великолепный уровень скорости и маневренности в поворотах и при прохождении воздушных препятствий.

В частности, именно сегодня был проведен первый испытательный тест новой модели-концепта Sikorsky-Boeing SB>1, основанный на ставшей уже популярной платформе Sikorsky X2, которая в свою очередь представляет собой нечто действительно интересное и уникальное в сфере вертолетных технологий. Система представляет собой некое смешение традиционного вертолетного принципа управления и нового типа взаимно пересекающихся пропеллера, каждый из которых крутится в обратную по отношению к другому сторону – кроме того, их работа дополняется задним ротором, помогающим избежать тряски и прочих моментов, связанных с маневрами, а ведь учитывая военную направленность данной модели вертолета, становится понятно, что такая гибридная система является как нельзя более подходящей для имплементации и использования.

Кроме того, специалисты сообщили, что по результатам предварительного испытания, модель Sikorsky-Boeing SB>1 уже сейчас показывает действительно великолепные данные в отношении своей маневренности и возможности использования даже в самых проблемных условиях.

Sikorsky и Boeing указывают, что если все пойдет согласно заранее намеченному плану, то уже в начале 2030-ых гг. модель будет активно применяться в нуждах армии США, а затем, возможно, обзаведется гражданским аналогом, который наверняка найдет себе место в контексте осуществления различных спасательных операций и подобного рода миссий. Остается лишь дожидаться окончательных новостей от разработчиков и финальных результатов последующего тестирования.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может вначале 20х годов он уже станет применятся? Ибо 10 лет на испытания, учитывая что уже опытный образец готов — это дебилизм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here