Subaru прекратит выпускать автомобили с бензиновыми двигателями к 2035 году

0
102

В том случае, если вы увлекаетесь автомобилями, то вы безусловно знаете о таком крупном Японском автомобилестроительном гиганте как Subaru. Данная компания имеет довольно большое количество поклонников по всему миру, которые с нетерпением ждут хоть какой-либо новой информации касательно грядущих автомобилей этого производителя. И вот, наконец-то, компания всё-же решила порадовать своих фанатов новой порцией довольно интересных данных.

Таким образом официально было подтверждено, что такие автомобили, как Outback, Forester, BRZ, а так же WRX STI вместе со всеми другими машинами, которые Subaru на данный момент производят, к середине следующего десятилетия либо станут полностью электрическими, либо вовсе целиком и полностью исчезнут. Но с чем же связано столь неожиданное заявление, которое по задумке будет исполнено лишь через 15 лет? Всё дело в том, что данный Японский автопроизводитель так же и объявил о том, что он планирует окончательно вывести автомобили с бензиновыми двигателями из производства, и состоится это, как раз таки, примерно через 15 лет.

В целом данное объявление является в крайней степени положительным, и сделано оно было в результате недавнего введения гораздо более строгих нормативов по выбросам во всем мире. Тем не менее не стоит думать, что электрокар от Subaru появится лишь через 15 лет, это не так. На деле другая крупная компания, Toyota, владеет 8,7 процентами акций на Subaru, и в рамках своего сотрудничества обе компании совместными усилиями прямо сейчас разрабатывают два совершенно новых электромобиля, и появиться в продаже они должны будут уже в ближайшие годы. Да и по большому счёту в таком заявлении нет ничего удивительного. Уже сейчас можно без какого-бы то ни было особого труда заметить, что индустрия постепенно движется к полному переходу на электрические или гибридные автомобили. Так что к 2035 году, хочется в это верить, практически все автомобилестроительные компании будут производить в основном лишь электрокары и гибриды, крайне позитивно влияющие на общую экологию.

Тетсуо Онуки, директор по технологиям в Subaru сказал по этому поводу изданию Reuters следующее: «Несмотря на тот факт, что мы в последнее время довольно-таки активно используем технологию, разработанную Toyota, мы всё-же хотим создать наши собственные гибридные и электрические модели Subaru, которые в наименьшей степени будут зависеть от разработок Toyota. И речь здесь идёт не только про сокращение общего количества выбросов CO2. Нам в первую очередь необходимо ещё сильнее повысить безопасность всех наших транспортных средств, а так же производительность нашего полного привода, что нам потенциально и сможет дать переход на электрический тип технологий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here