Tesla обновила автопилот для своих электромобилей

0
111

Ранее в этом месяце, компания-производитель электромобилей Tesla выпустила девятую версию своего фирменного программного обеспечения по автопилоту, таким образом достигнув действительно замечательного уровня функционала – ведь в новой версии обновления добавились новые функции камер, навигационные функции нового типа и даже игровая аркада, в которую можно поиграть, когда машина неактивна. Но главная новая функция заключается в улучшенном контрольном модуле Navigate для автопилота, который еще ближе приближает электромобили Tesla к заветному автопилоту полноценного типа – впрочем, пока что данные нововведения доступны лишь жителям США.

Конечно, новый контрольный модуль Navigate не превращает фирменный электромобиль в полностью беспилотный транспорт, однако он привносит немало новых возможностей и заметно возросший функционал в эту сферу. К примеру, новая версия программного обеспечения может взять на себя контроль по управлению автомобилем во время переезда с одного шоссейного отрезка на другое, или же когда необходимо преодолеть небольшой участок дороги по рампе.

При этом пользователь может самостоятельно выбирать, активировать ли полностью автоматический режим, либо пользоваться только специальными вспомогательными направляющими линиями и целеуказателями. Как бы там ни было, водители по-прежнему должны следить за поведением автомобиля и предупреждать различные моменты и аспекты на дороге, однако обновление действительно помогает управляться с электромобилем более гибким и удобным образом – а это уже становится уверенным шагом в направлении развития данного сегмента автономного управления.

Компания Tesla опубликовала достаточно интересную демонстрацию новых возможностей своего нового автопилота на официальном сайте, и по этой демонстрации можно судить о том, что она ни в коей мере не отказывается от инноваций в этой сфере. Остается лишь дожидаться конкретного шага в дальнейшем развитии, таким образом ориентируясь на те предложения, которые будут в дальнейшем поступать со стороны компании-производителя. А они наверняка будут интересными!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here