Tesla попала в новый финансовый скандал вокруг электромобилей

0
149

Мало что так сильно злит людей, как случайная или намеренная уловка некоторых компаний, стремящихся получить как можно больше прибыли с них во время приобретения чего бы то ни было посредством добавленной стоимости – и на текущий момент времени примерно такая же ситуация разворачивается вокруг компании Tesla, которая по некоторому стечению обстоятельств, выставила кое-коему из своих покупателей электромобилей счет на оплату, в два раза больше превышающий изначальную их стоимость. Речь идет о трех жителях Южной Калифорнии, ранее приобретших тот или иной электромобиль от компании и обнаруживших впоследствии, что с их банковского счета было снято в два раза больше средств.

В частности, как сообщили официальные источники расследования, суммарная сумма списания по банковскому счету у этих трех клиентов автомобильного концерна Tesla составила от 37 до 71 тысяч долларов США за раз – что является действительно необычным и крайне расстраивающим фактором для самих пользователей. Что удивляет общественность еще больше, так это официальная позиция компании Tesla в этом отношении, поскольку компания практически сразу же заявила, что со своей стороны у нее не наблюдалось никаких проблем в техническом аспекте, и что пользователям необходимо обратиться по поводу дополнительного списания к своему банку, посредством счета которого они и приобретали тот или иной электромобиль.

Такая позиция отнюдь не радует своей открытостью и готовностью к урегулированию различного рода критических ситуаций похожего характера – не говоря уже о том, что сейчас специалисты компании Tesla занимаются собственным расследованием в отношении подобного рода финансовых проблем.

Есть вероятность, что списание двойного денежного объема за совершенную сделку является виной не вполне корректно работающего программного обеспечения в тех банках, посредством которых жители Южной Калифорнии приобретали себе во владение электромобиль Tesla. Можно также предположить, что сама Tesla подозревала об этих моментах, но ничего со своей стороны не предприняла, хотя пока что такая информация остается в рамках предположений и предварительных анализов со стороны некоторых инсайдеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here