Tesla снижает стоимость электромобиля Model Y

0
115

Компания Tesla является одним из немногих автомобильных концернов, которые не предупреждают своих пользователей о каких-либо изменениях в техническом дизайне и прочих аспектах своих автомобилей, и при этом не сталкивается с огромным количеством негатива с их стороны – дело в том, что компания в самом деле успешно занимается автомобильными инновациями, что и дает ей в некотором смысле право так резко все менять. Однако сегодняшнее известие относительно внутренних перестановок компании Tesla носит преимущественно положительный характер, поскольку речь идет о снижении стоимости одной из последних моделей электромобиля под индексом Model Y.

Данная модель была выпущена в марте текущего года по стартовой цене в 52 тысячи долларов США – причем в данном случае речь идет относительно простой и стандартной модели Long Range, а вот в случае с моделью Dual Motor All Wheel с полноприводной подвеской речь идет уже о 63 тысячах долларов США. В любом случае, данная модель изначально столкнулась с довольно серьезными проблемами в плане объемного производства, поскольку внезапно активизировавшийся коронавирус нового типа и внедренные из-за него защитные меры по всему миру вынудили специалистов Tesla несколько пересмотреть производственный момент.

Однако Илон Маск не так давно представил финансовый отчет Tesla за второй квартал 2020 года, в котором было ясно указано, что коронавирус не сильно нарушил первоначальные планы компании по популяризации новой Model Y – так что теперь она стоит на 3 тысячи долларов дешевле за обе конфигурации, а это не может не радовать новых потенциальных покупателей, которые ранее присматривались к возможности приобрести новый электромобиль.

Разумеется, у компании Tesla скрывается еще немало козырей в рукаве, и, скорее всего, снижение цены на Model Y будет не единственным приятным сюрпризом за текущий год. Однако пока что остается дожидаться последующих известий относительно планов и намерений компании, поскольку никаких сторонних сведений о градационном увеличении производительности и эффективности Model Y не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here