В Австралии запущен автономный проект автобусных шаттлов EZ10

0
61

Компания EazyMile, специализирующаяся на разработке уникальных транспортных решений – в том числе и автономного характера – не так давно представила свой новый проект под названием EZ10, который представляет собой автономный автобусный шаттл, чья основная функция состоит в том, чтобы подвозить пассажиров из одной точки в другую, формируя нечто вроде особенного каршерингового сервиса без водителя. Сегодня стало известно о том, что один такой автономный автобусный шаттл был запущен в качестве тестового на территории городка Коффс Харбор в Новом Южном Уэлсье в Австралии – спустя несколько дней после аналогичного своего появления на территории Финляндии, США, Сингапура и Швейцарии.

Сам автобусный шаттл EZ10 представляет собой нечто среднее между автобусом и автомобилем, иллюстрируя в своем лице небольшую автономную камеру – пока что с водителем-контроллером – которая автономным образом перемещается от начальной до конечной точки. Потенциальные пассажиры при помощи специального мобильного приложения Via могут просматривать местоположение ближайшего такого шаттла и проследовать к ближайшей остановке в соответствии со временем подхода шаттла к ней.

Компания EazyMile говорит о том, что пока что проект находится на действительно интересном этапе своего развития, поскольку предполагает правильный подход к клиентам – который заключается в том, чтобы постоянно адаптироваться к изменениям, происходящим в среде того или иного города. Кроме того, в пределах Нового Южного Уэльса компания EazyMile планирует также развернуть аналогичный проект в некоторых других городах – что явно будет способствовать интересному рекламному развитию проекта в Австралии в целом.

Автономный шаттл EZ10 представляет собой далеко не первый проект подобного рода – на самом деле компания EazyMile и ранее активно экспериментировала с различными элементами и техническими подходами для того, чтобы составить нечто многофункциональное и интересное в плане своей работы. Пока что неизвестно, когда компания все-таки завершит проект и сделает его полностью автономным, однако можно ожидать, что это произойдет не раньше наступления 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here