В Великобритании испытываются новые системы ракет Meteor

0
442

Новейшие модели сверхскоростных истребителей RAF Typhoon Fighters сегодня вновь вышли в небо в рамках экспериментального проекта-сценария, в ходе которого испытывается возможность этих новейших истребителей быстро добраться до нужной точки и перехватить потенциальное неавторизованное судно. Данные истребители применяются преимущественно на территории Великобритании, Франции и Швеции, а сегодня стало известно о том, что они получили в свое распоряжение новую модификацию ракет Meteor, обладающих действительно высокоточным и масштабным объемом поражения, и оснащенные системой автоматического наведения на цель.

На сегодня были запланированы учения восьми команд пилотов в Великобритании, где был активирован учебный режим QRA – режим быстрого реагирования. Это означает, что все доступные команды пилотов находятся в полной боевой готовности и готовы среагировать на малейшую угрозу проникновения в защищенное воздушное пространство Великобритании. На сей раз испытания проводились на расстоянии от Морей в Шотландии до Конингсби в Англии – в ходе сценария испытывались возможности ряда учебных ракет, выполненных по технологии Meteor.

По результатам тестирования ответственные лица заявили, что испытания прошли успешно и что все команды пилотов выполнили все необходимые маневры и команды. Что касается самих ракет, то каждая из ракет Meteor обладает стоимостью в 2 миллиона долларов США и разработаны они таким образом, чтобы прекрасно подходить под формат истребителей Saab JAS 39 Gripen и Typhoon.

Кроме того, они также разрабатывались с учетом необходимости комплектаций моделей Lockheed Martin F-35 Lightning II, что на данный момент тестируется на территории Швеции. Стоит отметить, что пока что данный ракетный комплекс и технология являются наиболее продвинутыми и дорогими на территории Европейского Союза и в Европе в целом, таким образом вскоре наверняка получив дополнительные улучшения и обновления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here