Volvo готовит новую модель электромобиля Polestar 2

0
1793

Компания Volvo явно намерена обогнать Tesla в плане популярности электромобилей и связанных с ними технологиями – сегодня представители компании опубликовали официальный тизер своей новой модели электромобиля-седана Polestar 2 EV. Данная модель будет выпущена сразу после выпуска первой Polestar, хотя это должно произойти еще не скоро. В качестве тизера команда инженеров представила часть фотографии, на которой изображена задняя часть прототипа с выступающим кузовом и LED-лампами объединенного типа. Смотрится это действительно интересно, однако, как все будет обстоять на самом деле, остается лишь догадываться и ориентироваться на ранние заявления специалистов.

Пока что известно, что новая модель электромобиля Polestar 2 будет представлять собой седан с четырьмя дверями и достаточно компактным, однако вытянутым кузовом – что в некотором роде роднит его с Tesla Model 3. Однако в отличие от продукции компании Tesla, Volvo стремится максимизировать свой результат в отношении максимальной скорости и показателя лошадиных сил. Если верить специалистам, то этот показатель составит около 400 лошадиных сил, а максимальная скорость составит около 140 миль в час.

Что касается максимально возможного расстояния езды электромобиля от одной зарядки, то разработчики также назвали цифру в 300 миль. Стоит отметить, что такой показать вряд ли будет до конца соответствовать истине, так как Volvo прежде всего преследует цель предоставить потенциальным покупателям возможность передвигаться эффективно в контексте затрачиваемой энергии, а не развивать при этом огромную скорость. Впрочем, все будет зависеть от того, каким в итоге получится рабочий прототип модели.

К тому же, компания еще ранее заявляла о том, что согласно своему новому контракту с Google, последняя принимает деятельное участие в снабжении и обеспечении электромобиля всеми необходимыми технологиями и возможностями, а также поддержкой некоторых расширенных технологий. Что касается стоимости, то она ожидается в пределах 50,000 долларов США за расширенный пакет и около 40,000 долларов США за стандартный – так что остается лишь догадываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here