Фестиваль The Burning Man 2019 порадует новым «храмом»

0
97

Ежегодный рекреационный фестиваль The Burning Man, проводящийся в США и больше похожий на праздник пост-апокалипсиса, вновь начал готовиться своими организаторами и инициаторами – и одной из главных традиций фестиваля является сжигание огромной человеческой куклы, а также специального “храма”, строящегося для этой цели. Сегодня стало известно, какой храм будет построен для проведения данного фестиваля в следующем 2019 году и что они из себя будет представлять. Многие поклонники фестивали даже не догадываются, что в качестве нового храма выступит копия святилища Фушими Инари, родом из Японии и являющееся одним из наиболее красивых святилищ стиля тори.

Вообще, постройка такого храма для целей фестиваля имеет уже 15-летнюю традицию и в каждый год участники The Burning Man проводят некоторое время внутри стен такого храма – а когда наступает пора сжигания куклы, сжигают и его тоже. В следующем году на территории аризонской пустыни для всех участников фестивали свои двери откроет храм Фушими Инари – а точнее, свои пороги, так как храм выполнен в классическом стиле тори, где нет ни дверей, ни закрытых пространств.

Будучи визуально разделен на две половины, копия храма выполнена из переработанного дерева, где главные блоки выполнены в качестве высоких колонн, обрамляющих общий внешний фасад и создающие эффект полета. Учитывая, что оригинальное святилище является одним из наиболее красивых в мире, можно понять, что участникам фестиваля представляет отличная возможность на несколько минут почувствовать себя в древней Японии – несмотря на то, что по окончанию фестиваля, данное прекрасное сооружение будет сожжено, согласно его традиции.

Организаторы проекта уточняют, что The Burning Man 2019 также порадует своих участников некоторыми новыми дополнительными аспектами и особенностями, о которых они, пока что, предпочитают умалчивать для сохранения интриги и атмосферы секретности. Как бы там ни было, следующая итерация фестиваля обещает стать одной из наиболее интересных и впечатляющих в его собственной истории!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here