Joby Aviation и Toyota вместе создадут «летающий автомобиль»

0
61

Человечество уже не одно десятилетие грезит мыслями о создании летающих автомобилей, ведь они смогут сразу же решить огромное количество проблем, возникающих при перемещении или доставке грузов. И как мы с вами можем прекрасно видеть, на сегодняшний день существует огромное количество как всевозможных крупных компаний, которые решили сосредоточиться на создании данного транспортного средства, так и относительно скромных стартапов, желающих точно так же покорить данную, ещё никем не занятую сферу. И теперь на данном поприще появился очередной, крайне сильный и амбициозный игрок — союз двух компаний Joby Aviation и Toyota.

И если же о последнем вы хоть что-то можете знать, то Joby Aviation, вероятней всего, вам совершенно незнакома. И в целом это не удивительно, ведь это Американская аэрокосмическая компания, расположенная в Калифорнии. Она уже на протяжении более десяти дет работает над созданием и совершенствованием электрических самолётов. Как бы то ни было, вышеуказанный производители отныне будут совместно трудиться над проектированием и созданием своего собственного парка самолетов, имеющих возможность вертикального взлёта и посадки. Если вы не в курсе, то инженеры со всего мира уже много лет назад заявили о том, что на сегодняшний день, с нашем нынешним уровнем технического развития мы не можем создать летающий автомобиль в том виде, в котором мы привыкли его себе представлять.

Но вместо этого мы хотя-бы можем создать что-то невероятно похожее на них — крайне компактные, так называемые «самолёты с возможностью вертикального взлёта и посадки». В любом случае уже указанный выше Японский автомобилестроительный гигант уже не первый раз будет сотрудничать с Joby Aviation, ведь ранее Toyota уже оказывала данной компании существенную помощь посредством своего финансирования. Последний «уровень инвестиций» был завершён относительно недавно — в 2018 году. И здесь более чем очевидно, что руководству Toyota более чем понравилось то, на что именно Joby Aviation потратила вложенные инвестиции, и то, что Японцы увидели, и явилось причиной заключения нового сотрудничества. Отметить стоит и то, что ранее вышеуказанный производитель держал в строгой секретности свой проект городского самолёта с вертикальным взлётом, но теперь, в связи с заключением нового, невероятно амбициозного контракта, было решено всё-же раскрыть несколько подробностей.

Таким образом вышеуказанный самолёт будет целиком и полностью электрическим. Он будет иметь шесть роторов, а так же в сумме пять посадочных мест в кабине. После совершения вертикального взлёта самолёт сможет переключиться на прямой полёт. Ну и в конце концов совместный проект Joby Aviation и Toyota, если верить словам компаний, уже сейчас может развить максимальную скорость, равную 320 километров в час. Ну а одного заряда, по крайней мере пока-что, хватает на 240 километров. Если же вас интересует уровень шума, то разработка Joby Aviation аж в 100 раз тише, нежели обычный самолёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here