На Мальдивах организован новый уникальный курорт Kudadoo

0
118

Архитектурная компания Yuji Yamazaki Architecture родом из Нью-Йорка сегодня окончательно завершила свой необычный жилой и туристический комплекс на Мальдивах – речь идет о проекте под названием Kudadoo, который объединяет в себе целый остров, главная особенность которого заключается в том, что он обеспечивает себя электричеством полностью полагаясь на систему солнечных панелей и конверторов. Кроме того, основную зону отдыха и домов для гостей специалисты архитектурной компании специально отделали фотовольтовой крышей, которая обладает весьма необычной формой и паттернами, которые позволяют солнечному свету эффективно проникать как на крышу, так и сквозь нее.

Такой подход к организации фотовольтовой кровли способствует тому, что все три гектара туристического атолла Ллавиани, на котором располагается проект Kudadoo, питаются электричеством, получаемый за счет данной крыши и приспособленных к ней систем солнечных панелей. Известно, что пиковая мощность системы составляет 320 кВт, что является действительно необычным показателем для столь компактной – или относительно компактной – системы.

Система фотовольтовой крыши и солнечных панелей организована в достаточно необычной форме, которая с одной стороны позволяет эффективно пропускать свет, чтобы экономить на электричестве в течение дня, а с другой располагает дополнительными возможностями для питания отдельных систем, требующих электричества. Что касается туристической зоны, то расположение гостиничных домиков индивидуального и группового типа организовано таким образом, чтобы каждый житель получал не менее пяти часов тени в светлое время суток, при этом имея возможность полностью раскрыть доступ солнечному свету.

К тому же, проект Kudadoo будет постепенно и постоянно расширяться, радуя потенциальных гостей новыми особенностями и необычными подходами к осуществлению отдыха на Мальдивах – в принципе, атолл Ллавиани является уникальным благодаря построенному на нем туристическому комплексу и, возможно, уже совсем скоро задаст концептуально иную планку к осуществлению организации туристического пространства на Мальдивах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here