В Чикаго реконструируют знаменитый небоскреб

0
296

В Чикаго представлен план реконструкции знаменитого небоскреба Уиллис-Тауэр. Модернизация небоскреба обойдется в 500 миллионов долларов, а проведет ее компания Gensler. Реконструкция предусматривает создание обновленной смотровой площадки и трехэтажной стеклянной конструкции на входе.

Изначально разработанный компанией Skidmore, Owings & Merrill Уиллис-Тауэр был построен в 1973 году, но и спустя почти полвека спустя здание продолжает поражать смелостью архитектурного решения. Уиллис-Тауэр достигает высоты 1,451 футов (442 метра), на момент завершения строительства небоскреб являлся самым высоким зданием в мире и оставался таковым до 1998 года, когда в Коала-Лумпуре была построена башня Петронас. Но и сейчас это второе по высоте здание в США и 12-ое в мире.

Компания Gensler обещает сделать Уиллис-Тауэр более привлекательным для прохожих. Новая трехэтажная стеклянная конструкция будет установлена поверх существующего в небоскребе каменного входа, также будут добавлены три подземных этажа в дополнение к зимнему саду с панорамным видом на башню.

Дополнительные изменения включают изменение существующих площадей в башне, чтобы привлечь новых арендаторов, так в небоскребе появятся фитнес-центр, салоны и рестораны.

Планы реконструкции были озвучены мэром Чикаго Рамом Эмануэлем и собственниками небоскреба. Работы по реконструкции должны начаться уже в этом месяце. Ожидаемая дата завершения работ пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here