LEGO запускает новый проект конструкторов Braille Bricks

0
36

Сегодня всемирно известная на рынке детских конструкторов компания LEGO представила довольно необычный проект под названием LEGO Braille Bricks, представляющий собой специальный тип конструктора, предназначенного для детей и подростков, страдающих различной степенью слепоты и заболеваниями глаз, которые не позволяют им видеть в полной мере. Как несложно догадаться по названию проекта, новый тип конструкторов и их запчастей спроектированы таким образом, чтобы делать основную ставку на тактильные ощущения и отдачу при физическом контакте с ними, а потому данный проект и привлек столь много внимания даже со стороны детей, не страдающих слепотой.

Стоит отметить, что согласно официальному заявлению руководства компании LEGO, новый проект детских конструкторов Braille Bricks также может использоваться и видящими детьми и подростками, которые хотят поиграть и поучаствовать в различных совместных игровых проектах со слепыми друзьями. Таким образом, многие инвесторы раньше и сейчас рассматривают проект в качестве своего рода соединительного мостика развлечений для разных категорий и аудиторий своих конструкторов, вне зависимости от возможных имеющихся нарушений слуха, речи и зрения.

Пока что не вполне ясно, когда данный проект выйдет на массовый рынок, однако с учетом того, что ранее инженеры LEGO отмечали, что проект конструкторов Braille Bricks так или иначе планируется в ограниченном размере, становится понятно, что скорее всего речь идет о точечных и конкретных по срокам релизах в различных странах и регионах, не говоря уже о возможном наличии специальных предложений, которые могут быть нацелены на увеличение популярности проекта.

Но проект Braille Bricks и так сам по себе обладает многообещающим влиянием на последующее развитие мира детских и подростковых конструкторов от LEGO, не говоря уже о рынке в целом – с учетом того, что некоторые из указанных специализированных конструкторов будут действительно масштабными в сборке, становится понятно, что руководство LEGO не собирается бросать его на полпути. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно того, что именно нас ждет в последующих релизах данного уникального конструктора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here