В Дании завершено строительство необычного комплекса The Wave

0
955

Компания Henning Larsen Architects, славящаяся своими необычными архитектурными проектами на территории Скандинавии – в частности недавно завершенным проектом городской мэрии Eysturkommuna Town Hall – сегодня официально объявила о завершении строительства нового жилого комплекса под названием The Wave. Данный жилой комплекс расположен на окончании фьорда Вейле в Дании и представляет собой достаточно интересный жилой комплекс, составленный из пяти отдельных высоток, соединенных волнообразными конструкциями-дугами – что и придает ему ощущение того, что он будто плавает, сливаясь по своей форма с близлежащими холмами фьорда.

Вообще, такой интересный экстерьер был инициирован желанием руководителей архитектурной компании построить жилой комплекс, который бы отражал особенности жизни вблизи фьорда – как видно из результата, у них получилось действительно отлично. Жилой комплекс The Wave обладает общей жилой площадью в 14,000 кв. м. и каждый из пяти блоков-высоток обнаруживает в себе по двадцать квартир, площадью от 97 до 198 кв.м.

Вообще, внутренний дизайн помещений и холлов вполне отражает архитектурные традиции компании Henning Larsen Architects, которая предпочитает использовать натуральные и экологически безопасные материалы. Даже внешние квартирные балконы выполнены из них и в целом повторяют необычную форму фасада здания. Стоит отметить тот факт, что комплекс также может похвастаться собственным пентхаусом площадью в 250 кв.м. и тем самым выделяясь на фоне многих других подобных необычных жилых комплексов в Дании, да и в остальной Скандинавии, где компания также развертывает свои проекты.

Вообще, строительство необычного жилого комплекса The Wave началось еще в середине 2000-ых, однако в 2008 году, в связи с наступлением мирового финансового кризиса, архитектурная компания была вынуждена приостановить работу по строительству, однако на данный момент архитектурный проект уже успешно завершен и вскоре ожидает первых жителей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here