Zaha Hadid Architects будет строить новый район Москвы

0
553

Сегодня стало известно о том, что международная архитектурная компания Zaha Hadid Architects была выбрана в качестве основного застройщика нового современного жилого района на западной окраине Москвы – район называется Рублёво-Архангельское и будет вмещать в себя действительно разнообразную и богатую инфраструктуру. Стоит отметить, что Zaha Hadid и ранее выбиралась в качестве застройщика при строительстве Технопарка Сбербанка в Москве, однако тогда компания работала совместно с местными московскими застройщиками – теперь же только она будет заниматься организацией и застройкой нового района, который будет весьма сильно отличаться от всех прочих.

Хотя бы потому, что он планируется в качестве футуристичного района с развитой офисной и коммерческой инфраструктурой – планируется, что район Рублёво-Архангельское будет представлять собой нечто вроде мини-Москва-Сити, однако со своим особенным шармом. Само строительство будет проводиться около трех лет, хотя Zaha Hadid Architects поделилась сведениями относительно того, что в районе и вблизи его также будет строиться отдельная станция Рублево-Архангельское, которая затем войдет в состав текущей сети московского метро – этот этап будет завершен к 2020 году.

Известно также, что новый район станет домом для более чем 65,500 жителей, а потому Zaha Hadid заинтересована в том, чтобы сделать его максимально комфортным и разнообразным в отношении инфраструктуры. Уже доступен предварительный рендер нового района, который демонстрирует весьма сильную схожесть с проектом 520 West 28th Street от той же компании.

Исполнительный директор Кристос Пассас, сообщил общественности о том, что строительство нового проекта так или иначе будет сопровождаться тесными консультациями с местными застройщиками, которые могут поделиться некоторыми подробностями и тонкостями относительно строительства. Впрочем, Zaha Hadid Architects планирует установить и собственные принципы в отношении данного строительства, так что остается дожидаться ее действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here