OPPO вскоре представит новый тип мобильной камеры

0
170

Компания-производитель мобильной техники OPPO сегодня сообщила широкой общественности о том, что намеревается представить концептуально иной способ расширить пространство экрана смартфонов и вместе с тем сделать рамки как можно более тонкими и даже незаметными. Речь идет о новой концепт-технологии OPPO по внедрению камеры в непосредственно сам дисплей, причем такая идея не очень новая, но в руках специалистов из OPPO она рождается вновь в совершенно удивительном свете. Впрочем, пока компания не говорит ни о какой конкретике – лишь указала, что вскоре состоится официальная презентация такого концепта, где будут проиллюстрированы все моменты относительно идеи.

Вместе с компанией Vivo, у OPPO получалось создавать действительно интересные технические дизайны камер и камерных модулей – вначале компания активно экспериментировала с внедрением отдельного модуля камеры сверху, затем представила камеру-перевертыш – идея была затем подхвачена Samsung, однако реализована несколько по-иному – а теперь компания хочет полностью освободить верхнюю часть экрана от камерного модуля и имплементировать его непосредственно в сам дисплей.

При этом речь идет о камере в целом, соответственно и сзади устройство будет потенциально оставаться “голым”. Впрочем, пока что остается непонятно, как именно компания намеревается оформить подобный уровень камеры и как именно она будет работать – впрочем, мало кто сомневается в том, что компании OPPO не удастся представить интересный и рабочий концепт, который уже очень скоро должен всех удивить. В особенности учитывая некоторые ранние эксперименты с изменением технического дизайна камерного модуля сзади устройства.

OPPO представляет собой достаточно смелую команду дизайнеров и инженеров, которые наверняка могут предложить нечто удивительное по сочетанию функционала и внешнего вида – а потому остается дожидаться официальной презентации концепт-устройства и уже на основании увиденного составлять сколь-нибудь целостное мнение о нем. Компания отметила, что сама презентация состоится уже через пару дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here