Завершился международный архитектурный фестиваль World Architectural Festival 2018

0
92

Недавно завершился весьма занятный международный конкурс-фестиваль под названием 2018 World Architecture Festival, посвященный анализу и награждению самых интересных и необычных зданий по всему миру. Стоит отметить, что данный архитектурный конкурс с недавнего времени был несколько расширен по своим номинациям, таким образом, помимо категории самого лучшего здания мира, были также добавлены категории самого красивого урбанистического пейзажа и самый лучший маленький архитектурный проект. Забегая наперед, хочется отметить, что победители во всех трех номинациях представляют собой действительно уникальные архитектурные проекты и полностью заслужили свои лавры.

В первой категории победу одержало здание пансионата для престарелых Kampung Admiralty в Сингапуре, построенный командой талантливых архитекторов и инженеров из WOHA. Здание представляет собой проект “вертикальной деревни”, где на каждом из уровней к услугам постояльцев предлагаются самые разные помещения, начиная от кафе и выставок и заканчивая спортивными залами, при этом все уровни расположены вокруг красивого центрального сада – а за их пределами также раскинулась приятная зеленая и безопасная зона.

Во второй категории расположилась туристическая дорога Pedestrian Path вблизи шахт Гипсум в Барселоне от компании Battle I Roig, которая представляет собой как пешую, так и велосипедную туристическую дорожку, по маршруту которой туристы могут лицезреть одни из самых красивых пейзажей Испании. А в третьей категории победи проект пляжного лагеря Piedras Bayas на побережье Чили вблизи пустыни Атакама – представляя собой действительно компактный жилой проект, он, тем не менее, обладает всем необходимым набором услуг и удобств, не говоря уже о прекрасном виде вокруг.

Таким образом, очередной цикл World Architectural Festival завершился, оставив приятное впечатление после оповещения о победителях – для многих компаний—застройщиков и архитекторов эти проекты могут послужить в качестве отличного источника вдохновения, ведь они сами создавались при весьма интенсивном и необычном творческом процессе, со многими его уникальными чертами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here