Морепродукты и здоровье сердца: новое исследование

0
674

Сегодня специалисты-диетологи из США представили новое интересное исследование, посвященное тому, какое именно влияние имеет диета, насыщенная морепродуктами, на здоровье сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, забегая наперед, что примерно такие же результаты были достигнуты специалистами при составлении полностью вегетарианских диет. Морепродукты являются хорошо известными источниками магния и йода, наряду с обогащенным кислородом, а потому могут выступать в качестве наиболее идеальных кандидатов на роль вспомогательных элементов при восстановлении естественного сердечного ритма и избавления от различных маркеров сердечных заболеваний.

В частности, эксперименты с применением такой диеты проводились на специально отобранной группе мышей, которые были рождены с определенной предрасположенностью к повышенному кровяному давлению – а следователь, демонстрировали более высокий риск появления и развития сердечных недостатков. Осуществляя диету, богатую морепродуктами и растительной пищей на протяжении от 12 до 56 недель, специалисты внимательно изучали последствия такого решения.

Они разделили группу мышей на две отдельные, одна из которых получала простую воду, а вторая – воду с высоким содержанием триметиламина Н-оксида, содержащегося в морепродуктах. По окончании эксперимента они обнаружили, что вторая группа демонстрирует гораздо более здоровую сердечно-сосудистую систему и практически полное отсутствие симптомов и маркеров, указывающих на те или иные проблемы с работой сердца. Таким образом, было доказано, что TMAO-вещества являются действительно полезными и даже необходимыми.

Примерно такие же результаты были продемонстрированы при применении обычной вегетарианской диеты – однако в этом случае специалисты заметили, что прогресс в отношении восстановления естественного сердечного ритма происходит несколько более длительным образом. Таким образом, польза морепродуктов для людей, страдающих от тех или иных сердечных недугов, может быть действительно тем спасательным кругом, который позволит эффективно расправиться с симптомами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here