Выявлены некоторые интересные особенности сексуального развития эмбриона

0
698

Предполагается, что биологический пол определяется определенной конфигурацией хромосом – а именно X-хромосомами и Y-хромосомами, которые также ответственны за формирование сексуального поведения и предпочтений в более позднем возрасте. Однако если в плане развития биологического пола — это более чем определено и понятно, то в плане развития сексуальности все не так определенно – именно поэтому австралийские специалисты по эволюционной медицине из Университета Квинсленда решили вплотную заняться изучением и рассмотрением этого аспекта. Причем в их исследовании основной акцент был сделан на изучении механизмом выработки определенных генов.

Они установили, что Y-хромосома, ответственная за формирование “мужского начала” в эмбрионе, ответственна за выработку определенного гена под названием SRY, который в свою очередь активизирует механизм выработки гена SOX9 – а высокий уровень данного гена запускает процесс формирования мужских первичных половых органов в эмбрионе, таким образом определяя его будущий пол.

Учитывая тот факт, что данный ген также регулируется определенными акторами ДНК под названием “улучшатели”, ученые решили подробнее и глубже взглянуть на этот процесс и понять, что именно может вызывать различные нарушения в развитии сексуальности в контексте того или иного биологического пола. Они установили, что с определенной вероятностью даже у полностью здорового генного механизма XY-хромосом на том или ином этапе возникают некоторые генетические нарушения, которые, впрочем, не всегда проявляются в реальности.

Таким образом, исследователи еще ближе подошли к проблеме установления взаимосвязи между генетикой и сексуальностью, тем самым отмечая потенциальный факт наличия прямой взаимосвязи между означенными генами и дальнейшим сексуальным развитием человека. Впрочем, им еще предстоит провести немало исследований и проверок по генетическим регионам ДНК человека, чтобы установить некоторые другие тонкости в этом смысле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here