Администрация Джо Байдена намерена разобраться с дефицитом полупроводников

0
178

На данный момент по всему миру наблюдается острый дефицит проводников и полупроводников самого разного рода и конфигураций, вызванный самыми разными причинами – и прежде всего продолжающейся пандемией коронавируса нового типа, которая продолжает диктовать свои условия и модификации текущей экономической системы в мире. Вот и сегодня стало известно о том, что новая администрация президента США Джо Байдена намеревается урегулировать этот вопрос в числе первых, поскольку недостаток в поставках полупроводников особенно сильно отразился на текущем состоянии автомобильной промышленности внутри страны, что стало действительно большим ударом для нее.

Кроме того, стоит отметить тот немаловажный факт, что администрация Джо Байдена уже заговорила о внедрении специального многофункционального и многонаправленного плана по урегулированию данной проблемы – и начать специалисты планируют с определения того, какие именно производственные звенья являются наиболее проблематичными, и в каких именно аспектах производства и поставок полупроводников и проводников наблюдаются особенно плохие показатели.

Далее, администрация нового американского президента намеревается разработать новые легальные контракты на осуществление рабочей деятельности и сотрудничества с крупнейшими поставщиками полупроводников, при этом отметив тот факт, что речь идет о правильном выставлении приоритетов, а это можно занять некоторое время. Очевидно, что в этом нелегком деле новая президентская администрация будет в первую очередь решать вопросы, связанные с внутренней автомобильной индустрией, а уже во вторую очередь те вопросы, которые касаются всех прочих сегментов.

Полупроводники являются действительно важным компонентом в деле разработки и выпуска огромного количества современных электронных устройств, начиная от смартфонов и заканчивая автомобилями, а потому становится понятно, что у США имеются свои причины для того, чтобы приоритезировать этот вопрос дополнительным образом. Теперь остается лишь дожидаться последующих известий относительно того, на какие послабления пойдет американская сторона в отношении сотрудничества с теми же китайскими корпорациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here