YouTube Shorts теперь платит контентмейкерам

0
363

Нетрудно заметить, что в последние несколько лет многие крупнейшие и не только компании, которые стараются продвигать себя в социальных сетях, начали чуть ли не в буквальном смысле бросать деньги в сторону создателей контента, пытаясь тем самым убедить их перейти именно на их платформу, к их продукту и так далее с целью дальнейшего привлечения лояльной аудитории. И нетрудно вспомнить о том, что ранее в этом году крупнейший сервис потоковой трансляции видео, YouTube, уже объявлял о том, что он создаёт специальный фонд, чья сумма составляет 100 миллионов долларов.

Предназначены же данные средства специально для того, чтобы осуществлять выплаты создателям контента, использующим в свою очередь совершенно новый для платформы формат коротких видео, известный как Shorts. И да, совсем недавно он, наконец-то, вышел из стадии бета-версии, в результате чего и был запущен сразу в 100 различных странах в прошлом месяце. И да, на сегодняшний день вышеописанный фонд уже начал работать, на фоне чего компания решила выпустить куда более подробную информацию относительно того, как же именно контентмейкеры, создающие видео эксклюзивно для YouTube Shorts, могут получить деньги.

Отметить также следует и то, что в связи с этим YouTube ранее в этом году также объявил и о том, компания планирует пригласить «тысячи подходящих авторов получить выплаты от программы фонда». И это действительно с настоящего момента до начала 2022 года. Всем тем, кто решит посветить себя YouTube Shorts, компания предлагает выплаты в размере от 100 до 10,000 долларов, в зависимости от того, сколько же именно людей смотрят их «короткометражку», а также ориентируясь сразу на несколько других показателей вовлечённости аудитории. И чисто в теории, быть выбранным для получения оплаты может абсолютно любой, кто публикует короткие видео в YouTube Shorts, а не только крупные создатели, которые участвуют в партнёрской программе YouTube.

Так что нет, чтобы получить деньги от YouTube Shorts, вы не должны обязательно являться крупным контентмейкером. Но и естественно, здесь присутствует и целый ряд самых различных стандартов, которым эти короткометражки пользователей должны соответствовать, чтобы иметь право как на публикацию и продвижение, так и на получение денежного поощрения. И подавляющее большинство из них довольно-таки просты. Например, платформа требует соблюдение принципов сообщества YouTube, а также политику авторских прав. YouTube не хочет, чтобы люди просто повторно загружали контент, который они создали для Snapchat или TikTok. В связи с этим любые короткие видео с водяными знаками или логотипами из других социальных сетей не будут рассматриваться как подходящие под критерии программы. Так что просто брать и копировать контент, пусть даже и свой, и надеяться на «лёгкие деньги» ни у кого не получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here