Суд прибегнул к санкциям по отношению к «шпионившему на Tesla спекулянту»

0
136

Недавние действия компании Tesla сильно удивили одного из самых ярых критиков компании в Twitter, направив сдерживающий ордер в его сторону. В прошедшую пятницу Верховный суд штата Калифорнии официально предоставил временный запретительный судебный приказ, который так же впервые был обнаружен и обнародован сайтом PlainSite.org. Однако до сих пор не ясно, исполняется ли данный сдерживающий ордер или же нет.

Руководство Tesla утверждает, что некий житель Калифорнии по имени Рандип Хоти «длительное время преследовал, шпионил и подвергал опасности» трёх сотрудников компании, которые водили в районе залива новый электрокар Model 3 на прошлой неделе. Официальные представители компании заявляют, что Рандип Хоти «активно занимался преследованием трёх наших сотрудников на общественной дороге в течение около 35 минут, при этом постоянно двигаясь очень непредсказуемо и крайне опасно как для наших водителей, так и для самого Рандипа Хоти». Компания Tesla утверждает, что один раз Рандип Хоти даже решил довольно сильно наклониться, и этот наклон был на столько сильным, что у Model 3 сработала встроенная функция безопасности для избежания столкновения.

Производитель электрокаров точно также утверждает, что в феврале Рандип Хоти ударил одного из сотрудников компании. Это было тогда, когда Рандип совершил несанкционированное вторжение, в связи с чем он смог осмотреть завод компании, расположенный во Фримонте, Калифорния. Tesla говорит, что Рандип Хоти решил не останавливаться на предупреждения сотрудника, после чего он его ударил, и успешно «скрылся с места преступления».

Запретительный судебный приказ, в отношении Рандипа Хоти, выданный верховным судом штата Калифорнии гласит следующее — Рандип должен находиться на расстоянии не менее одной сотни ярдов от фабрики Tesla во Фримонте, или же сотрудников данной компании. Помимо этого, ему так же следует находиться на расстоянии в десять ярдов от любого автомобиля, произведённого Tesla, который имеет заводские номера в пределах пяти миль от завода. Данный приказ имеет силу действия вплоть до 7 мая, после чего он может быть продлён при необходимости.

Рандип Хоти, если верить его учетной записи Twitter, является одним из многих «игроков на акциях» Tesla. Если говорить более простым языком, то такие люди как он активно ставят деньги на понижение цен акций компании. Все те, кто так же как Рандип занимается «игрой с акциями» компании Tesla, решили создать на данный момент довольно процветающее сообщество в Twitter, где они совместно сотрудничают под общим хэштегом #TSLAQ. Зачастую они пытаются определить, что именно, по их мнению, можно назвать мошеннической деятельностью руководства Tesla, и в частности её генерального директора Илона Маска.

Илон Маск имеет довольно долгую и местами забавную историю насмешек над людьми, которые покупают и пытаются заработать на изменении цен на акции Tesla. За последние пару лет он неоднократно намеренно давал искусственные предпосылки для изменения цен акций, которые в итоге оказывались намеренной фикцией, в связи с чем «игроки» терпели значительные убытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here