Amazon существенно изменила политику возврата и компенсаций

0
119

Корпорация Amazon наконец-то объявила о том, что она обновляет свою политику возврата. Отныне клиентам будет гораздо проще подавать жалобы и запрашивать возврат средств за дефектные продукты от сторонних продавцов, ведущих свою деятельность на торговой площадке. И если быть более точным, то уже с 1 сентября мы с вами сможем напрямую связаться с Amazon также и для подачи иска о материальном ущербе или телесных повреждениях, нанесённых некачественным товаром, после чего Amazon свяжет клиента с продавцом.

И в том случае если он определит, что поданная жалоба является обоснованной, то «Amazon напрямую выплатит вам любые претензии на сумму менее 1,000 долларов», написала компания в своём блоге. «Претензии на сумму, не превышающую 1,000 долларов, составляют более 80 процентов всех случаев на нашей платформе, и Amazon будет нести эти расходы и не будет требовать соответствующего возмещения от продавцов, которые соблюдают наши правила и имеют действующую страховку. Продавцов будут информировать на каждом этапе для того, чтобы они могли продолжать обеспечивать безопасность своей продукции», — отчиталась корпорация.

К слову, Amazon также отметила, что компания может выплатить пострадавшему клиенту более 1,000 долларов в том самом случае, если продавец будет не отвечать. Он также может самостоятельно заняться решением проблемы клиентов, но только при условии, что претензия будет отклонена продавцом. И да, сами продавцы по-прежнему будут иметь возможность защитить свой продукт от необоснованных претензий, как сообщили в Amazon. Компания будет проверять каждую претензию при помощи независимых экспертов в сфере страхового мошенничества и собственных систем обнаружения мошенничества и злоупотреблений.

Ну а в настоящее же время Amazon рекомендует всем своим клиентам напрямую обращаться к сторонним продавцам со своими жалобами на их продукты. Основной же причиной, которая побудила Amazon наконец-то пересмотреть и изменить свою политику возврата товаров является целый ряд различных несчастных случаев случившихся за последнее время, вызванных неисправными или опасными продуктами, продаваемыми при помощи платформы компании. Наиболее проблемными и опасными товарами на Amazon являются неисправные детекторы угарного газа, фены, не имеющие абсолютно никакой необходимой защиты от ударов, легковоспламеняющаяся одежда для детей, и так далее, согласно жалобе Комиссии по безопасности потребительских товаров США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here