Apple Maps получает новое обновление

0
59

Немногие современные пользователи карт Google Maps готовы вот так просто перейти на их ближайший аналог – Apple Maps. А возможно, это и стоило бы сделать с учетом того, что компания Apple самым серьезным образом взялась за улучшение функционала своих карт, и прежде всего это относится к сегменту общественного транспорта и внутренних карт помещений и географических объектов. Многие тут же сделают ремарку о том, что подобного рода карты в реальном мире мало пригождаются среднестатистическому человеку – однако с учетом растущей урбанизации, такой шаг и такое решение компании Apple в отношении улучшения Apple Maps кажется вполне себе разумным и рациональным.

Кроме того, компания оповестила о том, что намеревается также внедрить еще более точную систему позиционирования и определения геолокации в пределах тех или иных помещений – речь, прежде всего, идет о массово доступных общественных местах вроде супермаркетов, торговых центров и складов. Таким образом, уже в этом аспекте функционал Apple Maps становится несколько более интересным если сравнивать с конкурентом от Google. Компания Google, со своей стороны, пока что никак не прокомментировала новые наработки и улучшение функционала карт от Apple, что может означать одновременно равнодушие или интерес, граничащий с тревогой.

Согласно предварительным данным и слухам с портала MacRumors, новые наработки системы карт Apple Maps прежде всего касаются улучшения показателей и систем общественных дорог, транспорта и развилок – причем это обновление уже было запущено для жителей ряда штатов и городов США. Затем Apple планирует продолжает расширение, внимательно относясь к некоторым дополнительным особенностям работы своей системы карт.

Стоит отметить тот факт, что Apple Maps уже некоторое время находилась в запустении и предлагала пользователям сравнительно невеликий функционал в сочетании с достаточно базовыми возможностями – однако эта тенденция меняется и специалисты компании уже вовсю работают над включением и испытанием некоторых новых функций и особенностей, связанных с реализацией геокарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here