PINE64 готовит к выпуску новый Linux-планшет

0
37

Многочисленные споры пользователей о том, насколько удобно и интересно пользоваться мобильной техникой на основе операционной системы Linux или ей подобной не утихают до сих пор. Именно поэтому компания PINE64, которая какое-то время тому назад представила свой уникальный проект в лице Linux-смартфона PinePhone, решила сегодня порадовать своих поклонников релизом еще одного подобного устройства, но на сей раз речь идет о специальном планшете PineTab, который работает не на чистом Linux-дистрибутиве, а на одной из последних версий системы Ubuntu Touch – данная система была разработана разработчиками из UBports специально для данного устройства.

Таким образом UBports и PINE64 все это время работали вместе для того, чтобы порадовать даже наиболее требовательных пользователей своим необычным детищем в лице планшета PineTab, который, к слову, еще не вышел окончательно на рынок. Пока что был произведен только предварительный показ устройства, которое, однако, уже сейчас обещает нечто действительно необычное для большинства заинтересованных покупателей. Хотя бы потому, что обладает довольно внушительным уровнем производительности за счет процессорного чипа A64 Allwinner с тактовой частотой в 1,2 ГГц, 2 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти формата eMMC, что обещает действительно быстрый обмен данными внутри самого устройства.

Кроме того, созданная специального для этого планшета операционная система Ubuntu Touch предлагает действительно высокий уровень легкости и гибкости в управлении устройством, а с учетом того, что системой тут выступает Ubuntu, становится понятно, что планшет этот предназначен в основном для выполнения строго определенных рабочих и специализированных задач со стороны пользователя.

Пока неизвестно, когда планшет получит свою окончательную коммерческую оболочку, однако стала известной его цена – она составит 120 долларов США вместе с фирменной клавиатурой PINE64, либо 99 долларов США за версию без клавиатуры. Как бы там ни было, заинтересованные пользователи уже сейчас могут оформить предварительный заказ и дождаться выхода устройства, который должен состояться ближе к середине-концу лета текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here