Apple подтвердила факт покупки модемного бизнеса Intel

0
43

Сегодня руководство компании Apple окончательно подтвердило слухи относительно того, что компания якобы намеревается приобрести полный пакет акций, технологий и наработок в сегменте модемного бизнеса компании Intel – разговор об этом намерении шел достаточно долго и характеризовался некоторыми спорными моментами. Однако сегодня стало известно, что обе компании уже пришли к предварительному соглашению и составили план продажи модемного бизнеса от Intel. Стоит отметить тот факт, что Apple уже давно намеревалась перейти к непосредственным действиям для того, чтобы организовать эту покупку, однако ранее у нее были некоторые проблемы.

В частности, в апреле текущего года компания Apple заключила особенное сотрудничество с Qualcomm относительно новых мобильных технологий, что стало в некотором роде финансовым ударом по состоянию яблочной компании. Тем не менее, новая сделка с Intel охарактеризовалась стоимостью в 1 миллиард долларов США, тем самым отметившись как одна из наиболее дорогих и перспективных сделок, в первую очередь для самой Apple. Что касается примерных сроков завершения сделки, то они оцениваются в четвертый квартал текущего 2019 года – к тому времени обе компании как раз должны определиться с правильным подбором тех или иных особенностей, связанных с выбором дополнительных платежей.

Стоит отметить также, что под общей сделкой понимается приобретение не только самой технологии мобильных модемов Intel, но и некоторой части наработок и технологий, связанных с этим – кроме того, Apple выписывает некоторых сотрудников Intel, которые продолжают трудиться над улучшением и комплектацией модемной технологии от Intel, что становится действительно уникальным и многообещающим моментом.

Пока что неясно, насколько быстро сделка завершится и что еще она в себя включит – однако можно предположить, что речь идет о чем-то весьма грандиозном, поскольку ранее Apple нередко заявляла о своем желании предложить пользователям совершенно новый концепт мобильных модемов, которые призваны работать лучше и быстрее в своих новых мобильных устройствах. Остается лишь дожидаться официального заявления со стороны обеих компаний на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here