Выяснилось, что большое количество сотрудников полиции США являются активными участниками расистских и экстремистских сообществ в Facebook

0
81

Reveal, некоммерческая новостная организация, находящаяся в ведении Центра расследований США провела исследование, по итогу которого было выяснено, что сотни самых различных, ныне работающих и даже уже вышедших на пенсию полицейских и прочих сотрудников, имеющих отношение к правоохранительным органам, крайне активно собираются в большие частные группы в социальной сети Facebook. Однако интересней всего то, чем они в этих группах занимаются — они принимают участие в открытом расизме, исламофобии, а так же оказывают посильную поддержку различным насильственным антиправительственным группам. Данный вердикт Reveal поверг общественность Соединённых Штатов в шок, а так же заставил в очередной раз поднять вопрос расизма и дискриминации. В связи со всем вышеуказанным даже начали собираться петиции, требующие реформы в сфере правоохранительных органов, ведь, как в очередной раз подтвердилось, в качестве полицейских работает огромное количество расистов и прочих людей с предвзятым мнением по отношению к той или иной группе лиц. Как многие справедливо считают, подобные люди создают крайне негативный облик всей правоохранительной структуре, так как подобные полицейские зачастую и являются причиной необоснованного и незаслуженного обвинения и заключения под стражу невиновного человека.

Сразу же после того, как организация Reveal уведомила более 50 департаментов правоохранительных органов, они тотчас начали проводить свои собственные внутренние расследования. Некоторые из департаментов уже заявили, что они собираются «оценивать онлайн-активность сотрудников в их социальных сетях для того, чтобы определить, не свойственно ли подобное поведение какому-либо полицейскому». Так же на данный момент стало известно, что как минимум один офицер уже был уволен за «нарушение политики департамента». Было выявлено, что он принимал активное участие в подобных, дискриминационных и разжигающих ненависть группах. Например данный офицер был активным участником в таких радикальных сообществах, как «Жизни белых имеют ценность», а так же «Смерть под прикрытием ислама».

Помимо всего вышесказанного так же следует отметить и то, что Reveal обнаружил факт того, что некоторые сотрудники правоохранительных органов заходят ещё дальше обычного расизма. Таким образом некоторые из них являются членами различных антиправительственных и ополченческих движени. Reveal сообщил, что 150 из 400 проверенных организацией офицеров принадлежат к подобным группам. Помимо всего этого следует отметить и то, что главной объединяющей нитью для всех этих групп в Facebook является именно то, что их чаще всего посещают, и даже основывают полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here